Casa LV / A-Cero

Arquitectos: A-Cero
Ubicación: Madrid, Madrid, España
Arquitecto A Cargo: Joaquín Torres & Rafael Llamazares
Fotografías: Plasmalia

Tienda Camper en Granada / A-cero

1340401842-4-p
© A-cero

Arquitectos: A-cero
Ubicación: Calle Mesones, 51, 18001 Granada, Spain
Arquitecto: A-cero
Área: 48.0 m2
Año Proyecto: 2011
Fotografías: A-cero

Reforma Duplexok / A-cero

Arquitectos: A- cero
Ubicación: Zaragoza, Spain
Área: 250.0 m2
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Luis H. Segovia

Vivienda Unifamiliar en Marbella / A-cero

Arquitectos: A-cero
Ubicación: Marbella, Málaga, Spain
Equipo: Joaquín Torres arquitectos s.l.p.
Área: 2876.0 m2
Año Proyecto: 2011
Fotografías: Jacobo España (Negami)

Casa Open Box / A-cero

Arquitectos: A-cero
Ubicación: Madrid, Spain
Área: 2011.0 m2
Año Proyecto: 750
Fotografías: A-cero

Vivienda en República Dominicana / A-cero

Arquitectos: A-cero
Ubicación: Dominican Republic
Año Proyecto: 2010
Fotografías: A-cero

Proyecto de ejecución de Explotación agrícola, dehesa / A-cero

Arquitectos: A-cero
Ubicación: Ávila‎, Ávila, Spain
Arquitectos A Cargo: Joaquín Torres
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Xurxo Lobato

Vivienda en Pozuelo / A-cero

Open-uri20140804-30156-x06q83

A-cero A-cero acaba de finalizar en la urbanización de Pozuelo de Alarcón “La Finca” (Madrid). Se distingue fundamentalmente del resto de construcciones del complejo residencial por su tamaño (1.000 m2). Sus dimensiones más reducidas que los volúmenes del sector, la convierten en una casa acogedora y cómoda que invita a disfrutar de ella y ofrece la máxima calidad de vida para sus propietarios. Su innovador diseño de ángulos imposibles, volúmenes rotundos y espectaculares voladizos hacen de esta edificación uno de los máximos exponentes de la arquitectura de A-cero. Está revestida casi en su totalidad por mármol travertino trasventilado que sólo en ciertas zonas, como en el plano vertical de la entrada principal, ha sido sustituido por granito gris oscuro. La claridad del material de su fachada junto a la blancura que domina en el interior y sus numerosos ventanales hacen de esta vivienda un espacio desbordante de luz y vitalidad.

Vivienda Unifamiliar en Hormigón II / A-cero

1280421565-acs0503w
© Luis H Segovia

Arquitectos: A-cero
Ubicación: 28223 Pozuelo de Alarcón, Madrid, Spain
Arquitecto Socio Colaborador: joaquin torres architects, Rafael Llamazares
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Luis H Segovia

Pisos en Serrano / A-cero

Arquitectos: A-cero
Ubicación: Calle de Serrano, 122, 28006 Madrid, Spain
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Luis Hernández Segovia

Vivienda Modular / A-cero

Arquitectos: A-cero
Ubicación: 28223 Pozuelo de Alarcón, Madrid, Spain
Costo: 75.000 euros
Área: 110.0 m2
Año Proyecto: 2009
Fotografías: A-cero

Vivienda en Pozuelo Alarcón / A-cero Arquitectos

Arquitectos: A-cero
Ubicación: 28223 Pozuelo de Alarcón, Madrid, Spain
Arquitecto A Cargo: Joaquin Torres
Año Proyecto: 2010
Fotografías: A-cero

Casa en Somosaguas / A-cero

Arquitectos: A-cero
Ubicación: 28223 Somosaguas, Madrid, Spain
Arquitecto A Cargo: Joaquin Torres
Año Proyecto: 2007
Fotografías: A-cero

Centro de Formación en Energías Renovables / A-cero

A-cero El estudio de arquitectura A-cero, radicado en Madrid, ha sido el ganador del concurso para el proyecto de construcción de un Centro de Formación en Energías Renovables en Murcia, España. El proyecto, lógicamente obligado por su uso, se plantea como un reto de compromiso con el medio ambiente y la sostenibilidad. A-cero La propuesta crea una especie de colina artificial que se ve cortada por unos planos angulosos que la compartimentan y que permiten “excavar” en su interior los diferentes usos del centro. De ese modo, la colina forma la cubierta y ésta queda, a su vez, como un parque para la ciudad, desvaneciéndose la frontera que separa el edificio del espacio público. A-cero El centro propiamente tal es una construcción de 9.000 m2 que albergará zonas docentes como aulas y talleres, una biblioteca, una ludoteca, espacios audiovisuales, un auditorio, un área administrativa y una zona de restauración, además de sus instalaciones, servicios y estacionamientos. A-cero Según describe el propio estudio de Joaquín Torres: “El proyecto plantea el centro como una operación paisajística desdibujando los límites entre arquitectura y espacio libre. El plano horizontal de la parcela se pliega produciendo una nueva orografía marcada por fisuras que serán los espacios de acceso al centro y espacios exteriores de las áreas docentes. La geometría resultante busca la orientación norte-sur para el programa interior. La envolvente (paredes y cubierta) triangulada se especializa y diversifica adoptando soluciones distintas según orientación y condiciones de uso. La idea es que se pueda recorrer la “cubierta” como un parque donde convivan áreas verdes (vegetación autóctona y huertas) con áreas destinadas a paneles solares, fotovoltaicos y otros sistemas de energías limpias y ahorro energético”. via arquidiario