Casa Cuatro Ojos / Edward Ogosta Architecture

© Edward Ogosta Architecture Arquitectos: Edward Ogosta Architecture Ubicación: Coachella Valley, California, Estados Unidos Cliente: Withheld Superficie Construida: 1.158 m2 Fecha Proyecto: 2010 Fecha Construcción: 2012 Fotografías: Edward Ogosta Architecture     Una residencia de fin de semana en el desierto para una familia y su perro, la casa Cuatro Ojos es un ejercicio de programación de una experiencia en un sitio específico. En lugar de planificar la casa de acuerdo a un programa domestico funcional, el edificio fue diseñado principalmente como un instrumento para intensificar una serie de eventos fenomenales que suceden en el lugar. © Edward Ogosta Architecture Cuatro “torres de dormir” se orientan hacia cuatro experiencias espaciales de visión: la salida del sol por la mañana hacia el este, las montañas por el sur, las luces nocturnas de la ciudad hacia el oeste, y las estrellas sobre la cabeza durante la noche. Cada torre contiene un piso superior con una habitación compacta, dimensionada solo para una cama, y cada uno con una apertura única dirigida hacia la vista que se quiere obtener. © Edward Ogosta Architecture Estas habitaciones son del mismo tamaño y sin asignar, de manera que la familia puede ir rotando en los lugares para dormir, basados en las vistas deseadas por cada individuo. La circulación vertical dentro de las torres es particular para cada una (por ejemplo, escaleras de caracol, escaleras verticals, escalera en zigzag, o escaleras de poca profundidad vertical). La planta baja, donde se ubican los espacios communes, forma un piso de conexion entre los volúmenes de las torres y ofrece una relación más permeable con el paisaje. Planta nivel 01 Las sensaciones de dormir y despertar estan en constante inflexion con el primer plano de la vivienda, intensificando las experiencias del lugar. Al dormir en una habitación elevada del suelo y abierta a las estrellas, se puede habitar en un profundo bolsillo de silencio por unos momentos, y quizás incluso percibir el movimiento de la Tierra, como gira lentamente bajo las estrellas. © Edward Ogosta Architecture #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture © Edward Ogosta Architecture Diagrama Diagrama Maqueta Maqueta Planta nivel 01 Planta nivel 02 Planta nivel 03 Sección 01 Sección 02 Sección 03

Hybrid Office / Edward Ogosta Architecture

1340720839-eoa-02-arena
© Edward Ogosta

Arquitectos: Edward Ogosta Architecture 
Ubicación: Los Angeles, California, United States
Área: 557.0 m2
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Edward Ogosta