Video: Hayrack Apartments - Vivienda Social en Eslovenia / OFIS Arhitekti

Ubicado en el borde de Cerklje, un pueblo alpino en Eslovenia, el proyecto Hayrack Apartments -diseñado por los arquitectos de OFIS Arhitekti- inspira su idea inicial de diseño en las impresionantes vistas a las montañas circundantes. Este vídeo destaca el carácter de las viviendas sociales, las que fueron cedidas al Fondo de Vivienda de Eslovenia para acoger a familias jóvenes a un precio extremadamente bajo de 900 EUR/m2. El concepto de la fachada se toma del sistema hayrack - vigas de madera que siguen detalles y patrones tradicionales. Tradicionalmente, los agricultores de la región utilizaron las vigas para almacenar hierba y maíz; en este caso, estos espacios pueden almacenar flores o algún otro tipo de vegetación. Los departamentos tienen diferentes tamaños, que van desde estudios de 30 m2, hasta departamentos de 80 m2, con una habitación.

Hotel Vander / Sadar + Vuga

© David Lotric Arquitectos: Sadar + Vuga Ubicación: Krojaška Ulica, Ljubljana, Eslovenia Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 220.0 m2 Fotografías: Miran Kambič, David Lotric Hotel Vander es un nuevo hotel de diseño situado en el centro histórico de Ljubljana. El hotel está construido dentro del espacio interior de cuatro edificios históricos adyacentes. El diseño de la planta del edificio se extiende verticalmente, con un espacio de planta baja que sirve como la principal zona pública del edificio y contiene las áreas de recepción, restaurante y bar / salón. Los siguientes tres niveles se organizan en torno a un atrio vertical con escaleras y contienen 16 habitaciones. En la planta superior se incluye un invernadero con una gran terraza abierta y piscina. © David Lotric La fachada exterior del edificio permanece intacta y preservada. Por el contrario, al entrar al hotel uno ingresa en una nueva área identificable que es el innovador espacio de Vander Hotel. El diseño del hotel se basa en el juego caleidoscópico de patrones 3D en diferentes materiales, y las reflexiones que traspasan las fronteras del espacio construido. Debido a las reflexiones creadas en el interior del edificio, el visitante se convierte en una parte del interior. © Miran Kambič Las habitaciones interiores del hotel están diseñadas con colores claros, suelos textiles y contienen muros de cristal para los baños. Las habitaciones parecen ser más como acogedoras salas de estar, debido a las piezas de mobiliario diseñadas a medida, como las mesas negras y las cajas de espejos con minibar. © David Lotric Una característica especial del hotel es la larga terraza con cubierta de madera y una piscina. Todos los pisos en el interior del edificio están interconectados con un hall vertical que también sirve como un eje de luz. Además la pared norte del atrio está enchapada con una cortina metálica que permite que la luz se difunda en el interior del núcleo del edificio. Corte longitudinal #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © David Lotric © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © David Lotric © David Lotric © David Lotric © David Lotric © David Lotric Planta Baja 01 Planta Segundo Nivel 01 Planta Emplazamiento 01 Elevación 01 Corte Transversal 01 Corte Longitudinal 01

Propuesta para la Biblioteca Nacional NUK II / BARCODE Architects

Cortesía de BARCODE Architects La propuesta para la nueva biblioteca nacional, diseñada por BARCODE Architects, presenta un diseño inteligente y puro a pesar de la gran complejidad del predio. Al hacer el diseño compacto y moviendo el volumen desde la base hacia arriba, el edificio se abre y expone las ruinas romanas que se encuentran sobre el sitio, al mismo tiempo que crea un espacio publico en este importante cruce urbano. Cortesía de BARCODE Architects Los voladizos creados están alineados con los bloques adyacentes para generar una vista uniforma hacia la calle y un paisaje urbano equilibrado. El diseño marca un cambio radical en la estructura de la biblioteca tradicional. El edificio entrega una experiencia publica y abierta a los visitantes, enmarcando los espacios públicos entre capas de servicios, almacenaje, áreas de trabajo y equipamiento.  El clímax de estas rutas son dos terrazas en la cubierta con grandes vistas al famoso castillo de Ljubljana y hacia la ciudad. Cortesía de BARCODE Architects Dos metros bajo el nivel del suelo se ven las ruinas de la antigua ciudad romana de Emona. El diseño de la propuesta protege estas ruinas y abre distintos caminos y llegadas para el publico. En algunas partes, unas placas de vidrio permiten crear una superficie caminable sobre las ruinas en las que los visitantes pueden experimentar una mayor cercanía con esta mezcla única entre lo nuevo y lo antiguo. Arquitectos: BARCODE Architects con Emiel Lamers & ABT Ubicación: Ljubljana, Eslovenia 
Cliente: Ministerio de Educacion Superior, Ciencias y Tecnologias Estado: Diseño para concurso Area: 20,000m² 
Año: 2012 #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } Cortesía de BARCODE Architects Cortesía de BARCODE Architects Cortesía de BARCODE Architects Cortesía de BARCODE Architects Cortesía de BARCODE Architects Cortesía de BARCODE Architects Cortesía de BARCODE Architects

Departamento HSV en Ljubljana / Enlighter

Open-uri20140723-19943-pslt2c

© David Lotric Arquitectos: Sadar + Vuga Architects Diseño Iluminación: Enlighter Ubicación: Ljubljana, Eslovenia Superficie construida: 130 m2 Sistema Interactivo de Control de Iluminación: LightAct Fotografía: David Lotric La oficina de iluminación Enlighter fue encargado por Sadar + Vuga Architects, para que diseñara la iluminación y la fabricación de una iluminaria interactiva en un departamento privilegiado Ljubljana, Eslovenia. El departamento está situado en un edificio histórico muy conocido en el centro de la ciudad. La completa renovación del departamento que constituye 130m2, se transformó en una central y gran sala de estar, con una isla de cocina y una zona de trabajo separada, y un espacio para el baño y el dormitorio.

Open-uri20140723-19943-1da5wpl

© David Lotric Arquitectos: Sadar + Vuga Architects Diseño Iluminación: Enlighter Ubicación: Ljubljana, Eslovenia Superficie construida: 130 m2 Sistema Interactivo de Control de Iluminación: LightAct Fotografía: David Lotric La oficina de iluminación Enlighter fue encargado por Sadar + Vuga Architects, para que diseñara la iluminación y la fabricación de una iluminaria interactiva en un departamento privilegiado Ljubljana, Eslovenia. El departamento está situado en un edificio histórico muy conocido en el centro de la ciudad. La completa renovación del departamento que constituye 130m2, se transformó en una central y gran sala de estar, con una isla de cocina y una zona de trabajo separada, y un espacio para el baño y el dormitorio.

Estudio Dental Stamboldžioski / Enota

© Miran Kambič Arquitectos: Enota Ubicación: Nova Gorica, Eslovenia Equipo: Dean Lah, Milan Tomac, Zana Starovič, Nuša Završnik Šilec, Sabina Sakelšek, Anna Kravcova, Nebojša Vertovšek, Marko Volf, Esta Matković Año Proyecto: 2010 Área Proyecto: 175.0 m2 Fotografías: Miran Kambič Este estudio dental se ubica a las afueras de la ciudad, en una comunidad donde reinan las viviendas unifamiliares. Este proyecto se construyó para reemplazar una consulta de dentista en una casa, por lo tanto es un anexo, cuya superficie en planta supera a la de la casa misma. Planta Dado el requerimiento en área para el anexo, que es más del doble que la del edificio existente, se buscó una operación que se relacionara con el paisaje natural en donde se ubica. El edificio se construye sobre una pendiente, que permite poder enterrarse en algunas partes. Esto reduce la presencia del edificio en el espacio, así es capaz de integrarse bien al ambiente residencial. © Miran Kambič La superficie ocupada por el edificio es reemplazada con un techo verde, otorgando una transición fluida entre el ambiente vegetal donde se ubica. Esta superficie rompe la masa del edificio clásico, marcando una entrada, que se separa de la casa existente. El hecho de que el edificio esté enterrado, afecta la energía en el diseño. Las superficies exteriores, que pierden mayor energía, son relativamente pequeñas y se utilizan para entregar luz natural a los interiores. En estos lugares exteriores se ubican árboles que permiten protección al calor en el verano. © Miran Kambič #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič © Miran Kambič Planta 01 Elevación 01 Ubicación 01

Jardín Infantil Temporal / Arhitektura Jure Kotnik

Open-uri20140720-19943-1ypng85

Cortesía de Arhitektura Jure Kotnik Arquitectos: Arhitektura Jure Kotnik Ubicación: Ravne Na Koroskem, Eslovenia Equipo de Diseño: Jure Kotnik, Andrej Kotnik Sistema de Container: Conhouse Fecha: 2009 Fotografías: Kitsch-Nitsch, Vid Brezocnik

Open-uri20140720-19943-otre94

Cortesía de Arhitektura Jure Kotnik Arquitectos: Arhitektura Jure Kotnik Ubicación: Ravne Na Koroskem, Eslovenia Equipo de Diseño: Jure Kotnik, Andrej Kotnik Sistema de Container: Conhouse Fecha: 2009 Fotografías: Kitsch-Nitsch, Vid Brezocnik

Edificio Residencial en Eslovenia / Ravnikar Potokar Arhitekturni

Open-uri20140720-19943-1uwdly

© Peter Krapež Arquitectos: Ravnikar Potokar Arhitekturni Ubicación: Majske poljane, Nova Gorica, Eslovenia Diseñadores del Concurso: Vojteh Ravnikar, Matjaž Bolčina, Nika Grabar, Ernest Milčinovič, Teja Savelli, Jure Zavrtanik Grupo de Diseño: Vojteh Ravnikar, Robert Potokar, Marjan Starič, Petra Slukan Ingeniero Estructural: Primorje d.d. Instalaciones Mecánicas: Pinss d.o.o. Instalaciones Eléctricas: Elita i.b. d.o.o. Contratista: Primorje d.d. Inversor: Majske poljane d.o.o. Área Proyecto: 8,200 m2 Año Proyecto: 2007 – 2010 Fotografías: Peter Krapež

Open-uri20140720-19943-wqky1q

© Peter Krapež Arquitectos: Ravnikar Potokar Arhitekturni Ubicación: Majske poljane, Nova Gorica, Eslovenia Diseñadores del Concurso: Vojteh Ravnikar, Matjaž Bolčina, Nika Grabar, Ernest Milčinovič, Teja Savelli, Jure Zavrtanik Grupo de Diseño: Vojteh Ravnikar, Robert Potokar, Marjan Starič, Petra Slukan Ingeniero Estructural: Primorje d.d. Instalaciones Mecánicas: Pinss d.o.o. Instalaciones Eléctricas: Elita i.b. d.o.o. Contratista: Primorje d.d. Inversor: Majske poljane d.o.o. Área Proyecto: 8,200 m2 Año Proyecto: 2007 – 2010 Fotografías: Peter Krapež

Casa en el Árbol / Robert Potokar and Janez Brežnik

Open-uri20140720-19943-o7aihf

Cortesía de Robert Potokar Architecture Office Arquitecto: Robert Potokar Architecture Office / Robert Potokar y Janez Brežnik Ubicación: Trnovo, Ljubljana, Eslovenia Construcción: Tesarstvo Kregar Año Propuesta: Febrero 2008 Año Construcción: Junio 2008, Julio 2009, Octubre 2010 Área: 3.5 m² Fotografías: Andraž Kavčič, Robert Potokar, Robert Marčun La Casa en el Árbol es un espacio de juego, que, contrario a lo que su nombre indica, no necesita de un árbol para soportar su estructura en altura. El diseño fue concebido en Febrero del 2008, y ya se han construido tres.

Open-uri20140720-19943-u34j1o

Cortesía de Robert Potokar Architecture Office Arquitecto: Robert Potokar Architecture Office / Robert Potokar y Janez Brežnik Ubicación: Trnovo, Ljubljana, Eslovenia Construcción: Tesarstvo Kregar Año Propuesta: Febrero 2008 Año Construcción: Junio 2008, Julio 2009, Octubre 2010 Área: 3.5 m² Fotografías: Andraž Kavčič, Robert Potokar, Robert Marčun La Casa en el Árbol es un espacio de juego, que, contrario a lo que su nombre indica, no necesita de un árbol para soportar su estructura en altura. El diseño fue concebido en Febrero del 2008, y ya se han construido tres.

Podčetrtek Sports Hall / Enota

Arquitectos:  Enota
Ubicación: 3254 Podčetrtek, Slovenia
Área: 3570.0 m2
Año Proyecto: 2007
Fotografías: Miran Kambič

Planta de Reciclaje de Metal / Dekleva Gregoric arhitekti

1295634466-dekleva-gregoric-arhitekti----miran-kambic-4
© Miran Kambic

Arquitectos:  Dekleva Gregoric arhitekti
Ubicación:  Pivka, Eslovenia
Equipo De Diseño:  Aljoša Dekleva u.d.i.a. M.Arch. (AA Dist), Tina Gregoric u.d.i.a. M.Arch. (AA Dist)
Año Proyecto: 2005
Fotografías: Miran Kambic, Matevz Paternoster

Centro de Remo en Bled / multiPlan arhitekti

Open-uri20140720-19943-1ixdtdq

© Bor Dobrin Arquitectos: multiPlan arhitekti Ubicación: Bled, Eslovenia Autores: Ales Znidaršič, Katja Zlajpah, Primoz Grabnar Co-autor: Peter Marinsek Superficie: 715 m2 Fecha: 2010 Fotografías: Bor Dobrin

Open-uri20140720-19943-19bz41c

© Bor Dobrin Arquitectos: multiPlan arhitekti Ubicación: Bled, Eslovenia Autores: Ales Znidaršič, Katja Zlajpah, Primoz Grabnar Co-autor: Peter Marinsek Superficie: 715 m2 Fecha: 2010 Fotografías: Bor Dobrin

Vivienda Social Poljane / Bevk Perović arhitekti

Open-uri20140720-19943-rhdzv1

© Miran Kambič Arquitectos: Bevk Perović arhitekti Ubicación: Poljane, Maribor, Eslovenia Cliente: Fondo de Vivienda de Maribor y Fondo de Vivienda de Eslovenia Programa: 130 unidades de vivienda social Equipo del proyecto: Matija Bevk, Vasa J. Perović, Jernej Bevk, Špela Jerin, Andrej Mercina, Mitja Zorc, Sanja Škrinjar Fecha: 2002 – 2007 Fotografías: Miran Kambič

Open-uri20140720-19943-1d1yvt2

© Miran Kambič Arquitectos: Bevk Perović arhitekti Ubicación: Poljane, Maribor, Eslovenia Cliente: Fondo de Vivienda de Maribor y Fondo de Vivienda de Eslovenia Programa: 130 unidades de vivienda social Equipo del proyecto: Matija Bevk, Vasa J. Perović, Jernej Bevk, Špela Jerin, Andrej Mercina, Mitja Zorc, Sanja Škrinjar Fecha: 2002 – 2007 Fotografías: Miran Kambič

Jardín Infantil en Selo / Minimart

Open-uri20140720-19943-1ry10dp

© Matevz Paternoster Arquitectos: Minimart Ubicación: Selo, Eslovenia Cliente: Municipalidad de Ajdovscina Equipo de diseño: Nejc Batistic, Spela Ursic Bensa, Martina Lipicer Dremelj Superficie: 260 m2 Fecha: 2009-2010 Fotografías: Matevz Paternoster

Open-uri20140720-19943-1gqbmrt

© Matevz Paternoster Arquitectos: Minimart Ubicación: Selo, Eslovenia Cliente: Municipalidad de Ajdovscina Equipo de diseño: Nejc Batistic, Spela Ursic Bensa, Martina Lipicer Dremelj Superficie: 260 m2 Fecha: 2009-2010 Fotografías: Matevz Paternoster

Parque Deportivo Stozice / Sadar + Vuga

Open-uri20140720-19943-1p9pge1

© Ziga Cebasek Arquitecto: SADAR + VUGA Ubicación: Ljubljana, Eslovenia Consultor: KSS – Londres Ingeniero Estructural: Atelier One – Londres, Gradis, Elea iC Ingeniero Mecánico: Lenassi, Jelen & Završnik Servicio Eléctrico: Elprojekt, Utris, Genera Ingeniero de Fuego: EKOsystem Ingeniero Tráfico y lugar: LUZ Área Construída: 14,100 m2 Área Total de Suelo: 35,500 m2 Año Proyecto: 2010 Fotografías: Ziga Cebasek

Open-uri20140720-19943-dlj0gh

© Ziga Cebasek Arquitecto: SADAR + VUGA Ubicación: Ljubljana, Eslovenia Consultor: KSS – Londres Ingeniero Estructural: Atelier One – Londres, Gradis, Elea iC Ingeniero Mecánico: Lenassi, Jelen & Završnik Servicio Eléctrico: Elprojekt, Utris, Genera Ingeniero de Fuego: EKOsystem Ingeniero Tráfico y lugar: LUZ Área Construída: 14,100 m2 Área Total de Suelo: 35,500 m2 Año Proyecto: 2010 Fotografías: Ziga Cebasek

En Construcción: Salón de Deportes Multifuncional / SADAR + VUGA

Open-uri20140720-19943-g0it1f

© Ziga Cebasek, Barbara Jakse Jersic

Arquitecto: SADAR + VUGA Ubicación: Ljubljana, Eslovenia Consultor: KSS – Londres Ingeniero Estructural: Atelier One – Londres, Gradis, Elea iC Ingeniero Mecánico: Lenassi, Jelen & Završnik Servicio Eléctrico: Elprojekt, Utris, Genera Ingeniero de Fuego: EKOsystem Ingeniero Tráfico y lugar: LUZ Área Construída: 14,100 m2 Área Total de Suelo: 35,500 m2 Año Proyecto: 2010 Fotografías: Ziga Cebasek, Barbara Jakse Jersic