Sala de proyecciones / abgc architects

seanandyvette photography Esta sala de cine o proyecciones, de 3 butacas, es una estructura que se diseñó y construyó en respuesta en la condición cambiante de un lugar, durante un proyecto colaborativo entre los arquitectos Andrew Brady y Gearóid Carvill de abgc architects y la artista Clodagh Emoe.

Souffle / HOLDUP

Juliette "The Judge" Villard Arquitectos: HOLDUP Ubicación: Montpellier, Francia Fecha: 2011 Superficie: 80 m2 Imágenes: Juliette “TheJudge” Vuillard

Til Til D.F. / gt2P

gt2P El proyecto Til Til D.F. es el resultado de una licitación privada de anteproyectos encargada a gt2P por Dimanche Industrial Group, teniendo como objetivo el desarrollo de un programa diverso en un espacio abierto que se mimetizara con la topografía y el paisaje del lugar. La definición del programa se realizó teniendo como base el requerimiento  encargado por la compañía, interesado en desarrollar un amplio espacio público que se consolidara como un espacio de encuentro e intercambio para desarrollar actividades recreativas y culturales y realizar eventos que reunieran a un gran número de personas.

HEXigloo / Taller de diseño paramétrico en Bucarest

HEXigloo es un pabellón totalmente paramétrico diseñado como resultado de un taller de siete días en Bucarest, Rumania, organizado por Tudor Cosmatu, Irina Bogdan, Andrei Raducanu, y los tutores invitados Andrei Gheorge (Angewandte, Viena) Alexander Kalachev (DIA, Dessau) y Bence Pap (Zaha Hadid Architects London). 55 estudiantes participaron en este taller de una semana, aprendiendo los principios básicos del diseño paramétrico y el software, con la tarea de construir una instalación espacial de escala humana.

Granero Hito / Jun Igarashi Architects

Jun Igarashi Architects Arquitectos: Jun Igarashi Architects Ubicación: Hokkaido, Japón Ingeniero estructural: Daisuke Hasegawa & Partners Fecha: 2009 Superficie: 26.47 m2 Fotografías: Jun Igarashi Architects

Árboles a gran escala en Singapur

AP Bajo el calor de Singapur, la idea de disfrutar de la sombra de un árbol es bastante atractiva. Este proyecto a gran escala genera un espacio verde, un bosque artificial, que se eleva 50 metros de altura y se construye en base a hormigón, varas de acero y alambre. Más información e imágenes después del salto.

Instalación POLYP.lux / SOFTlab

Alan Tansey Esta instalación a cargo del estudio neoyorkino SOFTlab, fue producida para el acceso de School Nite, una exhibición de instalaciones, performances y debates como parte de Flash: Light 2011 en conjunto con Festival of Ideas for the New City, patrocinado por el New Museum.

Refugios para patinaje en Winnipeg / Patkau Architects

James Dow Arquitectos: Patkau Architects Ubicacion: Winnipeg, Manitoba, Canadá Equipo de Proyecto: Tyler Brown, Matthew Bunza, James Eidse, John Patkau, Patricia Patkau, Thomas Schroeder, Luke Stern, Peter Suter Asesor Estructural: Annalisa Meyboom Año de Proyecto: 2010 – 2011 Fotografias: James Dow Winnipeg es una ciudad de 600,000 habitantes, ubicada en las praderas canadienses. Es la ciudad mas fría de su tamaño, sin considerar Siberia. El invierno puede durar 6 meses. Así que aprender a celebrar el invierno – aprender a aprovechar las oportunidades que ofrece el invierno – tiene sentido.

Estructuras de desechos para mejorar el espacio urbano

Del tirador a la ciudad “Jugaad” es un término hindú que significa la búsqueda de un gran objetivo a partir de los recursos disponibles, y fue este el nombre con el que el arquitecto Sanjeev Shankar presentó esta instalación que realizó para los habitantes del suburbio de Rajkori, en Dehli. La idea fue entregarles una pérgola en pleno espacio público donde protegerse de los 48 grados que soportan durante el día. Este trabajo fue parte de una iniciativa a mayor escala realizada en la india llamada “48º Public Art Ecology”, la cual promovía el diseño de pequeñas estructuras urbanas que pretendían invitar a los ciudadanos a reflexionar sobre la ciudad, la ecología y el futuro. El Jugaad es una pérgola tensada, realizada por exactamente 945 latas de aceite para vehículos, cada una de ellas en estado de desecho, la cual no solo es una ingeniosa y ecológica forma de levantar un sombreadero, sino además se alza como un elemento que educa y eventualmente demuestra que se pueden lograr buenas soluciones a partir de desechos recogidos en las calles. Vía: “Del tirador a la ciudad”

Pabellón de Visitantes Ruth Lilly / Marlon Blackwell Architect

Timothy Hursley Arquitectos: Marlon Blackwell Architect Ubicación: Museo de Arte de Indianapolis, Indianapolis, Indiana, Estados Unidos Superficie: 120 m2 Fecha: 2010 Fotografías: Timothy Hursley

Serpentine Gallery Pavilion 2011 / Peter Zumthor

Serpentine Gallery Pavilion 2011, designed by Peter Zumthor. Photo by John Offenbach Ayer 27 de Junio fueron reveladas las fotografías de la Serpentine Gallery 2011 a cargo del gran arquitecto suizo y Pritzker 2009 Peter Zumthor, pabellón en el cual participó además como colaborador el creador de jardines Piet Oudolf (High Line, Bienal de Venecia 2010, etc.), quien creó el jardín central. El concepto para el pabellón de este año es el “hortus conclusus”, es decir un espacio diseñado para la contemplación y reflexión, donde desde el acceso empieza la paulatina transición hacia un patio interior que actúa como el espacio central de desconexión alejado del sonido y del movimiento exterior. Un espacio que invita reflexionar y contemplar el jardín central y sus diferentes especies de flores.

Sofá XXXX / Yuya Ushida

Yuya Ushida Fascinado por la belleza de las estructuras geométricas, con la Torre Eiffel como inspiración, el diseñador Yuya Ushida crea Sofá XXXX, un asiento extensible y plegable cuyo esqueleto lo forman 8.000 palillos de madera cortados y ensamblados a mano.

Sistema de señalización informativa para polígonos industriales de.dos / Brut Deluxe Architecture + Design

Miguel de Guzmán Arquitectos: Brut Deluxe Architecture + Design Ubicación: Madrid, España Año de proyecto: 2009 Año de construcción: diciembre 2010 Cliente: Ayuntamiento de Madrid Constructora: Disval S.A. Fotografía: Miguel de Guzmán El sistema de señalización informativa para polígonos industriales está ideado para guiar visualmente al visitante no habitual de manera sencilla y evidente hacia su destino. Para ello el sistema de.dos emplea dos soportes. El diseño del primero tiene como objetivo principal proporcionar a los polígonos industriales una imagen reconocible distintiva, visible desde lejos y desde cualquier ángulo de aproximación, identificarlas e indicar las entradas principales. Una vez localizado el polígono, los soportes proporcionan una información gráfica más detallada – un mapa del polígono y un directorio de las empresas. Dicha información se repite en los soportes secundarios ubicados en puntos estratégicos en el interior de los polígonos.

Video: Tunnel / Cantoni-Crescenti

http://www.vimeo.com/24844389El dúo de artistas brasileros Cantoni-Crescenti ha presentado este interesante video de una instalación con movimiento. Se trata de una escultura cinética e interactiva, que va cambiando con el peso y movimiento de los visitantes. Está compuesta por 92 pórticos de metal que dan forma al túnel. Cada uno es controlado independientemente por una serie de resortes y cables, pero vinculadas a la cadena de los marcos para que la actividad de uno provoque el movimiento de los elementos aledaños, generando un movimiento ondulatorio a lo largo de toda la instalación. Además, para el observador externo, el movimiento interno y el desplazamiento de los pórticos produce diversos efectos ópticos de luces y sombras. A continuación mas fotografías.

Pabellón Temporal Para El “Belén” Municipal De Madrid / Gassz Arquitectos

Emilio Doiztúa Arquitectos: Gassz Arquitectos (Diego García-Setién Terol, Silvia Sánchez González) Ubicación: Plaza de Cibeles 1, Madrid, España Cliente: Ayuntamiento de Madrid (Delia Piccirilli) Vida Útil: 12 Diciembre 2008 – 07 Enero 2009 Constructora: Grupo Entorno y Vegetación (Andrés Rojo) Colaborador: Gonzalo Used Plaza Belén Tradicional: José Luis Mayo Fotografías: Emilio Doiztúa