Centro Parroquial Ballyroan / Box Architecture

Casa Colegiales / Estudio Hauser Ziblat

La sociedad contemporánea nos obliga a reflexionar sobre ciertas respuestas que a modo de preconceptos utilizamos para la resolución de los problemas arquitectónicos. Cortesía de Estudio Hauser ZiblatLas estructuras familiares, el modo en que los diferentes miembros se relacionan, el tiempo que cada uno de los ellos pasa en la vivienda. La televisión, internet, el automóvil, son algunos de los aspectos que entendemos es fundamental incluir en nuestro proceso reflexivo. Cortesía de Estudio Hauser ZiblatDesde este planteo es que nos proponemos indagar a partir de este encargo de una familia nuclear. Cortesía de Estudio Hauser ZiblatNuestro proyecto plantea como espacios definidos, los dormitorios y los baños, mientras que el resto de los espacios pueden ir variando sus usos, y proporciones de acuerdo a los criterios de apropiación que la familia le vaya dando. Cortesía de Estudio Hauser ZiblatEn la planta baja se proponen dos grandes espacios de estar. En principio está previsto que uno de ellos pueda dividirse y dar respuesta al guardado de un automóvil, y un pequeño estar para niños, mientras que el otro, pueda integrarse al espacio de cocinar. Cortesía de Estudio Hauser ZiblatPor su parte, la planta alta presenta un área intermedia que articula el sector de hijos, y el sector de padres. Este espacio que en principio será un área de estudio y de trabajo, por sus proporciones, relación con el patio y posibilidades de cerrado, podría ser en un futuro, un nuevo dormitorio, un espacio de juegos, o bien un estar intimo. Cortesía de Estudio Hauser ZiblatHemos incorporado patios buscando diversidad de espacios exteriores, una rica relación interior exterior, y fundamentalmente con el fin de brindar luminosidad a toda la vivienda a lo largo del día. Planta /* <![CDATA[ */ var entity_decoded_nr_mp_url = jQuery('<span/>').html("http://api.nrelate.com/mpw_wp/0.51.1/loadcounter.php?tag=nrelate_popular&domain=www.archdaily.mx&url=http%3A%2F%2Fwww.archdaily.mx%2F162800%2Fcasa-colegiales-estudio-hauser-ziblat%2F").text(); nRelate.getNrelatePosts(entity_decoded_nr_mp_url);/* ]]&gt; */ Ficha técnica:

  • Arquitectos: estudio Hauser Ziblat
  • Año 2010
  • Niemenranta Elementary School / ALT Architects + Architecture Office Karsikas

    Residencia Abbots Way / AR Design Studio

    Seminario y Foro Gratuito: Las Nuevas Soluciones Constructivas para la Vivienda de Hormigón

    Sem_viv30oct2012

    El Instituto del Cemento y del Hormigón de Chile los invita a participar del seminario y foro gratuito: "Las nuevas Soluciones Constructivas para la vivienda de Hormigón , este martes 30 de octubre a partir de las 08:30 hrs. en el auditorio de la Cámara Chilena de la Construcción, ubicada en Marchant Pereira #10, piso 3, Providencia.

    El seminario está dirigido a profesionales y técnicos del sector construcción, inmobiliarios, constructores, arquitectos, ingenieros civiles, supervisores de terreno, académicos, profesionales del sector público, departamentos técnicos, direcciones de obras municipales, entidades de gestión inmobiliarias, y de ministerios y secretarías ministeriales de vivienda. 

    Casa en Tamatsu / Ido, Kenji Architectural Studio

    The Brick Loft / FARM Architect

    Casa en Foz do Arelho / Alexandre Burmester Arquitectos Asociados

    Open-uri20140902-5229-1u02n1f

    Barbosa e Benigno Arquitectos: Alexandre Burmester Arquitectos Asociados Ubicación: Laguna de Óbidos, Caldas da Rainha, Portugal Año Proyecto: 2009 Fotografías: Barbosa e Benigno

    Casa Rocas / UN Arquitectura

    © Natalia Vial Arquitectos: UN Arquitectura Ubicación: Rocas de Santo Domingo, Santo Domingo, Valparaíso Region, Chile Arquitecto A Cargo: Juan Pablo Nazar Año Proyecto: 2010 Fotografías: Natalia Vial Área Proyecto: 266.0 m2 Paisajismo: Macarena Maturana | EN SI MISMA Casa de veraneo ubicada en el balneario de Santo Domingo en la zona central de Chile. De clima mediterráneo y muy ventoso, se privilegia el patio central como principal espacio de la vivienda. © Natalia Vial Se desarrolla en dos niveles y a partir de dos volúmenes de diferente materialidad dispuestos perpenticularmente. © Natalia Vial El primero, un zócalo de hormigón visto que alberga la zona pública, y el segundo de estructura de madera pintada de color negro, donde se encuentran los dormitorios. © Natalia Vial El patio, cobijado por el volumen superior, se conforma a partir de un deck de madera, areas de vegetación y la piscina como remate visual. Volcada en sí misma, la casa pasa a formar parte del paisaje, y a su vez recrea su propio y fluido paisaje interior-exterior. Se generan transparencias para captar la luz del norte, sur, oriente y poniente. © Natalia Vial #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial © Natalia Vial Planta 01 01 Planta 02 01 Elevación Este 01 Elevación Sur 01 Elevación Norte 01 Elevación Oeste 01

    Gimnasio y Biblioteca en Universidad Shih Chien / Artech Architects

    Open-uri20140901-25845-1up86lt

    Jeffrey Cheng Arquitectos: Artech Architects Ubicación: Taipei City, Taiwan Equipo De Diseño: Glen Lu, Hua-Yi Chang, Po-Wen Hsiao, Sid Peng, Chao-Li Hsu, Wesley Fang, Wei-Chung Hsu, Liang-Tzu Chen, Jerry Chang, Tzongming Chan, Jun-Ren Chou, Tien-Yu Lo, Jeff Lai, Ming-Chin Li, Peter Chen, Su-Ping Lo Año Proyecto: 2009 Fotografías: Jeffrey Cheng

    Camp Prairie Schooner / El Dorado Inc

    Museo Arqueológico de Taiyuan / Paul Andreu Architecte

    Paul Andreu Architecte Arquitectos: Paul Andreu Architecte Ubicación: Taiyuan, Shanxi, China Año Proyecto: 2007 Área Proyecto: 50000 m2 Fotografías: Paul Andreu Architecte El museo arqueológico de la ciudad de Taiyuan -con 3.3 millones de habitantes al sur de Beijing-, fue diseñado por Paul Andreu, en colaboración con BIAD y Associés Richez, desarrollador del proyecto. Paul Andreu Architecte El edificio se compone de cinco volúmenes oblicuos semi-transparentes en algunos casos, unidos por estructuras intermedias de acero y vidrio. Emplazamiento [WP-GALLERY]

    Residencia en Harbonnieres / Chartier-Dalix Architects

    Open-uri20140901-25845-f85idg

    Luc Boegly Arquitectos: Chartier-Dalix Architects Ubicación: Harbonnières, Francia Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 2,423 m2 Fotografías: Luc Boegly

    Museo del Pan - Antiguo Molino de / Brasil Arquitetura

    Open-uri20140901-6243-1b3diyg

    Nelson Kon Arquitectos: Brasil Arquitetura Ubicación: Ilópolis – Rio Grande do Sul, Brazil Arquitecto A Cargo: Francisco Fanucci y Marcelo Ferraz Equipo Diseño: Anne Dieterich, Cícero Ferraz Cruz, Fabiana Fernandes Paiva, João Grinspum Ferraz, Bruno Levy, Carol Silva Moreira, Gabriel R. Grinspum, Luciana Dornellas, Pedro Del Guerra, Victor Gurgel, Vinícius Spira, Keli Lobo, Ismael Rosset Año Proyecto: 2007 Fotografías: Nelson Kon

    Casa Doble / Tham & Videgård Hansson

    977842372_03
    © Åke E:son Lindman