Espejos gigantes reflejan el sol de invierno en la ciudad noruega de Rjukan

Los habitantes de la pequeña ciudad noruega de Rjukan finalmente han visto la luz. Ubicada en el medio montañas escarpadas, la ciudad se cubre de sombra durante seis meses al año; es por eso que sus residentes tienen que subir en un teleférico hasta la cima de un monte cercano para tomar un poco de vitamina D.

Pero la semana pasada los débiles rayos del sol de invierno llegaron por primera vez a la plaza del mercado de la ciudad, gracias a tres espejos gigantes -helióstatos- dispuestos en la montaña. El proyecto fue impulsado por la propia comunidad.

Sigue leyendo, después del salto.

Ruta Nacional de Turismo Trollstigen / Reiulf Ramstad Arkitekter

El proyecto mejora la experiencia de la naturaleza y la ubicación de la meseta Trollstigen. Cortesía de Reiulf Ramstad ArkitekterLa consideración sobre los aspectos y los materiales resalta el carácter del lugar, bien adaptado, con instalaciones funcionales que amplían la experiencia del visitante. SituaciónLa arquitectura se caracteriza por la transición simple y clara entre las áreas planificadas y el paisaje natural. Cortesía de Reiulf Ramstad ArkitekterA través de la noción del agua como un elemento dinámico – nieve para el agua – y la piedra como elemento estático, el diseño crea una serie de relaciones que describen y magnifican la especialidad única del local.  Cortesía de Reiulf Ramstad Arkitekter /* <![CDATA[ */ var entity_decoded_nr_mp_url = jQuery('<span/>').html("http://api.nrelate.com/mpw_wp/0.51.1/loadcounter.php?tag=nrelate_popular&domain=www.archdaily.mx&url=http%3A%2F%2Fwww.archdaily.mx%2F245733%2Fruta-nacional-de-turismo-trollstigen-reiulf-ramstad-arkitekter%2F").text(); nRelate.getNrelatePosts(entity_decoded_nr_mp_url);/* ]]&gt; */ Ficha técnica:

  • Arquitectos: Reiulf Ramstad Arkitekter
  • Año 2010
  • Ruta Nacional de Turismo Trollstigen / Reiulf Ramstad Arkitekter

    Cortesía de Reiulf Ramstad Arkitekter Arquitectos: Reiulf Ramstad Arkitekter Ubicación: Romsdalen, Fiordo de Geiranger, Noruega Equipo Proyecto: ReiReiulf D Ramstad, Christian Fuglset, Anja Strandskogen, Christian Dahle, Nok Nimakor Año Proyecto: 2010 Fotografías: Cortesía de Reiulf Ramstad Arkitekter Área Proyecto: 200.0 m2 Ingeniería Estructural: Kristoffer Apeland AS Ingeniería Mecánica: Erichsen & Horgen Engineering AS Ingeniería Eléctrica: Norconsult Contratista: Christir Opsahl As Paisajismo: Reiulf Ramstad Arkitekter El proyecto mejora la experiencia de la naturaleza y la ubicación de la meseta Trollstigen. Cortesía de Reiulf Ramstad Arkitekter La consideración sobre los aspectos y los materiales resalta el carácter del lugar, bien adaptado, con instalaciones funcionales que amplían la experiencia del visitante. Situación La arquitectura se caracteriza por la transición simple y clara entre las áreas planificadas y el paisaje natural. Cortesía de Reiulf Ramstad Arkitekter A través de la noción del agua como un elemento dinámico – nieve para el agua – y la piedra como elemento estático, el diseño crea una serie de relaciones que describen y magnifican la especialidad única del local.  Cortesía de Reiulf Ramstad Arkitekter [WP-GALLERY]

    La Casa de los Profesores / Element Arkitekter AS

    • Cliente: Union of Education Norway
    • Ingeniería Estructural: Dr. Tech Kristoffer Apeland AS
    • Energía : Siv. Ing. JP Dybdahl AS
    • Artista: Jorunn Sannes (Fachada), May Bente Aronsen (Instalación acústica en el lobby)

    Ganadores Concurso para Estudiantes "120 Hours"

    Los ganadores del concurso de arquitectura estudiantil  "120 hours" han sido anunciados recientemente. El concurso de este año ha discutido el tema de la arquitectura frente a la naturaleza mediante el diseño de un terminal de cruceros en Geiranger. El pequeño pueblo en el oeste de Noruega ha sido nombrado por la UNESCO como uno de los lugares más pintorescos del mundo.

     En sólo 5 días, 249 equipos de estudiantes de todo el mundo han producido proyectos de gran calidad, tomando una posición sobre el tema. Este año el concurso tuvo 420 participantes de 103 universidades en 44 países de los 5 continentes.

    A continuación les presentamos los proyectos ganadores junto con la apreciación del jurado.

    The Silver Factory / Buro Happold + Mecanoo + Code Arkitektur

    El Ayuntamiento de Kongsberg anunció que Mecanoo Architecten, junto con Code Arkitektur and Buro Happold, han ganado el concurso de diseño para una plaza del Conocimiento y la Cultura, en el centro de Kongsberg, un antiguo pueblo minero a unos 75 kilómetros al suroeste de Oslo, Noruega. El proyecto forma parte de un diseño para un edificio cultural destinado a la enseñanza en un total de 24.000 m², que incluye la futura expansión de otras funciones, tales como alojamiento, instalaciones deportivas y empresas.

     Más imágenes y descripción de los arquitectos a continuación. 

    Centro Cultural Plassen / 3XN Architects

    Plaza del Conocimiento y Cultura / Buro Happold + Mecanoo + Code Arkitektur

    1351038527-kongsberg-hasbergvei-night-small
    Courtesy of Mecanoo + Code Arkitektur + Buro Happold

    El Ayuntamiento de Kongsberg anunció que Mecanoo Architecten, junto con el Code Arkitektur y Buro Happold, han ganado el concurso de diseño para la plaza del Conocimiento y la Cultura, en el centro de Kongsberg, un antiguo pueblo minero a unos 75 kilómetros al suroeste de Oslo, Noruega. El proyecto forma parte de un diseño para un edificio cultural y de enseñanza por un total de aproximadamente 24.000 m², que incluye la expansión futura de otras funciones, tales como instalaciones deportivas, empresas y habitacional.

     Más imágenes y descripción de los arquitectos tras el descanso.

    Twisted House / JVA

    Open-uri20140830-6243-z3k6dk

    Nils Petter Dale Arquitectos: JVA Ubicación: Kvitfjell, Noruega Equipo De Diseño: Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs, Alessandra Kosberg, Claes Cho Heske Ekornaas Año Proyecto: 2011 Fotografías: Nils Petter Dale

    TYIN tegnestue gana el Premio Europeo de Arquitectura 2012

    Open-uri20140830-6243-1q9wqos

    Centro de Formación Cassia Co-op / TYIN Tegnestue Architects Pasi Aalto Andreas G. Gjertsen y Yashar Hanstad, arquitectos a cargo de la oficina TYIN tegnestue Architects en Trondheim, Noruega, han sido nombrados como los ganadores de este año del Premio Europeo de Arquitectura. Los jóvenes arquitectos noruegos fueron galardonados por su labor humanitaria diseñando y construyendo con participación comunitaria en las zonas pobres y subdesarrollados de África y Asia. Anualmente presentado por el Chicago Athenaeum: Museo de Arquitectura y Diseño y el Centro Europeo de Diseño, Arte, Arquitectura y Estudios Urbanos, el premio se otorga a influyentes arquitectos europeos “que han demostrado una significativa contribución a la humanidad y al entorno construido a través del arte de la arquitectura “. Continúa leyendo para tener más información y una muestra del trabajo TYIN tegnestue.

    Summerhouse / Marianne Borge + Kjetil Saeterdal

    Open-uri20140830-6243-k1kwgn

    Ivan Brodey Arquitectos: Marianne Borge, Kjetil Saeterdal Ubicación: Tjoeme, Noruega Año Proyecto: 2008 Fotografías: Ivan Brodey

    River Sauna / Jensen & Skodvin Architects

    Open-uri20140830-6243-oxhthn

    Cortesía de Jensen & Skodvin Architects Arquitectos: Jensen & Skodvin Architects Ubicación: gudbrandsjuvet, Noruega Arquitectos De Proyecto: Jan Olav Jensen (pl), Dagfinn Sagen, Helge Lunder, Torstein Koch, Thomas Knigge, Sigrid Moldestad Año Proyecto: 2009 Fotografías: Cortesía de Jensen & Skodvin Architects

    Escenario exterior y Centro de Visitantes Gurisentret / Askim/Lantto Architects + AS/Jens Petter Askim AS

    Open-uri20140830-6243-1tbvmt0

    Niels Marius Askim Arquitectos: Askim/Lantto Architects – AS/Jens Petter Askim AS Ubicación: The Edøy Island, Smøla, Noruega Jefe De Proyecto: Niels Marius Askim Año Proyecto: 2008 Fotografías: Cortesía de Kvernberget Print og Reklame AS, Niels Marius Askim, Bjarne Ytrøy

    Torre Mirador en Seljord / Rintala Eggertsson Architects

    Open-uri20140830-6243-1viuhdg

    Dag Jenssen Arquitectos: Rintala Eggertsson Architects Ubicación: Seljord, Noruega Arquitecto A Cargo: Harriet Slaaen Equipo De Diseño: Vibeke Jenssen, Dagur Eggertsson, Sami Rintala, Kaori Año Proyecto: 2011 Fotografías: Dag Jenssen

    Iglesia Bøler / Hansen-Bjørndal Arkitekter AS

    Área Proyecto: 3231.0 m2 Diseño De Muebles: Lars Ernst, Hansen/Bjørndal Arte: Thomas Hestvold, Barbro Raen Thomassen La nueva iglesia Bøler es el resultado de un concurso abierto de arquitectura el año 2004. La iglesia se extiende por un terreno con pendiente, con las funciones principales o bien elevados en una meseta (salón de la iglesia), en la planta baja (sala de congregación) o excavado en la tierra (capilla). Laila MeyrickUn ala protectora lateral de ladrillo refugia las funciones del tráfico y vías del tren hacia el este. Al patio de la iglesia se accede a través de una puerta de enlace, y éste se abre a la naturaleza de los alrededores. Al salón principal de la iglesia se accede por una antesala, y el techo se levanta hacia la pared del fondo. Laila MeyrickLas superficies acristaladas de las paredes laterales dan atisbos de la naturaleza exterior y las cambiantes estaciones. Los espacios principales están orientados verticalmente y conectados a través de un eje procesional. Las funciones administrativas y de apoyo se encuentran en las alas laterales. Nils Petter DaleHay un jardín infantil parroquial y un club juvenil en el nivel inferior. La estructura principal del techo es de acero, apoyado por columnas de hormigón y oculta por un techo de madera en el interior y cobre en el exterior. Courtesy of Hansen/Bjørndal Arkitekter ASLas alas laterales son de albañilería armada que soportan las losas de concreto. Los techos planos tienen una cubierta verde sedum. Plata /* <![CDATA[ */ var entity_decoded_nr_mp_url = jQuery('<span/>').html("http://api.nrelate.com/mpw_wp/0.51.1/loadcounter.php?tag=nrelate_popular&domain=www.archdaily.mx&url=http%3A%2F%2Fwww.archdaily.mx%2F129385%2Figlesia-boler-hansen-bjorndal-arkitekter-as%2F").text(); nRelate.getNrelatePosts(entity_decoded_nr_mp_url);/* ]]&gt; */ Ficha técnica:

  • Arquitectos: Hansen-Bjørndal Arkitekter AS
  • Año 2011