Café de verano / DarkDesignGroup

© Igor Palichev, Dima Zeibert Arquitectos: DarkDesignGroup Ubicación: Ufa, Bashkortostan, Rusia Equipo De Diseño: Igor Palichev, Dima Zeibert, Guzel Gabdrakhimova Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 70.0 m2 Fotografías: Igor Palichev, Dima Zeibert Con la tarea de diseñar un café temporal al aire libre con un presupuesto muy limitado, DarkDesignGroup decidió utilizar OSB para los muros y cubierta revistiendo una dinámica estructura de madera, lo que permite su fácil desmantelamiento en el otoño. © Igor Palichev, Dima Zeibert A través de estos materiales simples fueron capaces de generar una atractiva forma que invita al público a entrar al café, sin perder su carácter de espacio público al aire libre. © Igor Palichev, Dima Zeibert Mediante la manipulación de la estructura de madera, se crearon diferentes aperturas en sus encuentros que dejan pasar la luz natural y la brisa de verano al interior. Planta 01 #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert © Igor Palichev, Dima Zeibert Planta 01 Cortes 01 Cortes 02 Elevaciones 01

Sinagoga - Mezquita - Iglesia / Ağırbaş Wienstroer, Architektur & Stadtplanung

© Thomas Mayer Arquitectos: Ağırbaş Wienstroer, Architektur & Stadtplanung Ubicación: Bleckstraße, 45889 Gelsenkirchen, Alemania Equipo De Proyecto: Frank Eittorf, Gülşen Bayrak, Doris Lischnewski Año Proyecto: 2010 Área Proyecto: 160.0 m2 Fotografías: Thomas Mayer Este proyecto comprende una sinagoga y una mezquita como edificios temporales, instalados en los jardines de la Iglesia Bleck, construida en 1735. El área requerida estaba disponible y el espacio fue creado con el fin de darle contenido. © Thomas Mayer El objetivo del proyecto es reunir a personas de diferentes orígenes mediante exposiciones, simposios, conciertos y como espacio de juego para los niños. © Thomas Mayer La propuesta es una invitación a caminar entre las religiones. Lo que está en juego es un diálogo de epifanías que puede ser vivido y experimentado. Elevación 02 Los fragmentos, como concepto, se han tomado para darle forma al proyecto en base a piezas de mosaico, como retazos que construyen el edificio; un mosaico de etnias diferentes que se unen en un espacio común a través del conocimiento y las actividades culturales comunes.  Elevación #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer Planta 01 Planta 02 Planta 03 Planta 04 Planta 05 Planta / Despliegue De Fragmentos 01 Elevación 01 Elevación 02

Nuevas oficinas de Mode:lina maximizan el espacio interior a través de tableros OSB

Open-uri20140722-19943-11g4bz0

© Concordia Design La oficina de arquitectura Mode:lina – con sede en Polonia – ha transformado recientemente una antigua imprenta en un cómodo estudio de trabajo. El espacio de uso mixto se subdivide mediante el modelo de “una caja dentro de otra caja”, construida en base a tableros de madera OSB. La nueva oficina, llamada Concordia Design, logra de esta manera maximizar el espacio reducido del antiguo edificio. Más información e imágenes después del salto.

Open-uri20140722-19943-1kynhem

© Concordia Design La oficina de arquitectura Mode:lina – con sede en Polonia – ha transformado recientemente una antigua imprenta en un cómodo estudio de trabajo. El espacio de uso mixto se subdivide mediante el modelo de “una caja dentro de otra caja”, construida en base a tableros de madera OSB. La nueva oficina, llamada Concordia Design, logra de esta manera maximizar el espacio reducido del antiguo edificio. Más información e imágenes después del salto.

Capilla de Madera / Breathnach Donnellan O’Brien + MEDS

© Chapel Workshop Team Arquitectos: Kieran Donnellan, Darragh Breathnach, Paul O Brien + Equipo de estudiantes de MEDS Ubicación: Estambul, Turquía Superficie: 6 m2 Fecha: 2011 Fotografías: Chapel Workshop Team

Este proyecto fue construido como parte de un workshop de un equipo de 18 estudiantes de MEDS, durante un período de dos semanas en agosto de 2011. Este equipo fue dirigido por los profesores Kieran Donnellan, Breathnach Darragh y Pablo O’Brien.

© Chapel Workshop Team El concepto del estudio fue la exploración de los conceptos espaciales relativos a las tipologías religiosas de la cultura occidental y oriental que se han desarrollado en Estambul, con la intención de crear simplemente un espacio que ofrece reposo.

© Chapel Workshop Team El pabellón ocupa su lugar como un templo griego, que con audacia se apropia de un afloramiento de roca prominente que le permite ser visto a kilométros a lo largo de la costa local. En particular, las características naturales del sitio, como pequeños acantilados y zonas de maleza, se utilizan de la mejor manera como preámbulo que se desarrolla alrededor del pabellón, antes de acceder.

© Chapel Workshop Team Al llegar a la entrada, la forma rectangular de la capilla contrasta con la irregularidad del paisaje circundante, y se pliega sobre sí misma para crear un pórtico acogedor.

Planta El interior deja el clasicismo griego atrás en favor de la intimidad de la tipología de la mezquita turca.; el suelo de la capilla invita al visitante a sentarse y relajarse, con una impresionante vista al mar. Los rayos de luz solar van entrando desde arriba a medida que el visitante avanza para tomar su lugar.

Cortes [WP-GALLERY]

Casa Dúplex en Tokito / Hidehiro Fukuda Architects

Open-uri20140721-19943-1ajsa3v

Hidehiro Fukuda Architects Arquitectos: Hidehiro Fukuda Architects Ubicación: Hokkaido, Japón Ingeniería Estructural: Ryozo Umezawa-Umezawa Superficie: 152 m2 Fecha: 2006 – 2010 Fotografías: Hidehiro Fukuda Architects

Open-uri20140721-19943-1y20yzq

Hidehiro Fukuda Architects Arquitectos: Hidehiro Fukuda Architects Ubicación: Hokkaido, Japón Ingeniería Estructural: Ryozo Umezawa-Umezawa Superficie: 152 m2 Fecha: 2006 – 2010 Fotografías: Hidehiro Fukuda Architects

La primera vivienda pasiva de España

Open-uri20140720-19943-fnyjcp

foto diario El País Recientemente nos enteramos a través del Diario El País que se ha levantado la primera vivienda certificada como pasiva en España (PHPP). Se trata de inmuebles perfectamente aislados que ahorran hasta un 90% del consumo energético. El arquitecto de éste proyecto es Josep Bunyesc quien egresó de la carrera hace siete años y, tras cursar un master de arquitectura sostenible en Bélgica, realizó este prototipo con excelentes resultados. Más detalles a continuación.

Open-uri20140720-19943-vgqjh7

foto diario El País Recientemente nos enteramos a través del Diario El País que se ha levantado la primera vivienda certificada como pasiva en España (PHPP). Se trata de inmuebles perfectamente aislados que ahorran hasta un 90% del consumo energético. El arquitecto de éste proyecto es Josep Bunyesc quien egresó de la carrera hace siete años y, tras cursar un master de arquitectura sostenible en Bélgica, realizó este prototipo con excelentes resultados. Más detalles a continuación.

Casa Triángulo / JVA

Open-uri20140719-19943-hd4waj

© Ivan Brodey Arquitectos: JVA – Jarmund/Vigsnæs AS Architects MNAL Ubicación: Nesodden, Noruega Cliente: Heidi Gaupseth og Geir Kløver Año de diseño: 2004-2005 Año de construcción: 2005-2006 Arquitectos principales: Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs Colaboradores: Alessandra Kosberg, Stian Schjelderup, Roar Lund-Johnsen Estructura: Siv.Ing. Otto Bjørgum MRIF Contratista: Torgeir Brune Bygg og tømrermester Superficie construida: 360 mt2 Fotografías: Ivan Brodey

Open-uri20140719-19943-7x1yz7

© Ivan Brodey Arquitectos: JVA – Jarmund/Vigsnæs AS Architects MNAL Ubicación: Nesodden, Noruega Cliente: Heidi Gaupseth og Geir Kløver Año de diseño: 2004-2005 Año de construcción: 2005-2006 Arquitectos principales: Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs Colaboradores: Alessandra Kosberg, Stian Schjelderup, Roar Lund-Johnsen Estructura: Siv.Ing. Otto Bjørgum MRIF Contratista: Torgeir Brune Bygg og tømrermester Superficie construida: 360 mt2 Fotografías: Ivan Brodey

Casa en Punta del Diablo / Estudio RGB.arq

Open-uri20140728-15101-17akxj4

Arquitecto: Estudio RGB.arq – Gonzalo Redin, Mariano García, Marcos Bracco Ubicación: Punta del Diablo, Rocha, Uruguay Fecha: Diciembre 2007