BoxHome / Sami Rintala

Sami_rintala_yk_1
Cortesía de Sami Rintala

Arquitectos: Sami Rintala
Ubicación: Oslo, Norway
Grupo De Trabajo: Sami Rintala, Dagur Eggertson, John Roger Holte, Julian Fors
Área: 19.0 sqm
Año Proyecto: 2007
Fotografías: Courtesy of Sami Rintala, Ivan Brodey

Casa Engan / Knut Hjeltnes

Arquitectos: Knut Hjeltnes
Ubicación: Oslo, Noruega
Año Proyecto: 2009
Fotografías: Courtesy of Knut Hjeltnes

Casa Sømme / Knut Hjeltnes

Arquitectos: Knut Hjeltnes
Ubicación: Astrids vei, Oslo, Norway
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Courtesy of Knut Hjeltnes

Conjunto de Viviendas Spikerverket / April Arkitekter

Arquitectos: April Arkitekter
Ubicación: Oslo, Noruega
Equipo: Kjersti Hembre, Kathrine Lunøe, Arna Mathiesen, Gunnar Aasen Rogne
Arquitecto De Paisaje: Asplan Viak
Plan Maestro: Mad Arkitekter
Desarrollador: Avantor AS
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Jiri Havran

Nedregate Culture District / Space Group

Ivan_brodey_mg_0743-45
© Ivan Brodey

Arquitectos: Space Group
Ubicación: Oslo, Noruega
Equipo De Diseño: Adam Kurdahl, Gro Bonesmo, Gary Bates, Jose Hernandez, Eric Gerlach, Wenche Andreasen, Jens Noach, Anne Wordstrup, Frederik Kjelman, Tim Prins, Grant Cooper
Cliente: Signal Mediahus ANS
Consultores: Norconsult, Rambøll Norge, Energima, Ingenius Oslo, Franco Bløchlinger / Metallplan AS, 3D akustikk, Oslo El Prosjektering, F-Holm, Bleed, Sundt & Thomassen
Año: 2012
Fotografías: Ivan Brodey, Vegard Kleven, Space Group

Spikerverket / MAD arkitekter

Arquitectos: MAD arkitekter
Ubicación: Oslo, Noruega
Arquitecto De Paisaje: Asplan Viak
Zoning: COWI
Desarrollador: Avantor AS
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Jiri Havran

La Casa de Bote / TreStykker 2012

Arquitectos: TreStykker 2012
Ubicación: Oslo, Noruega
Arquitecto A Cargo: TreStykker 2012
Constructor: TreStykker 2012
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Courtesy of TreStykker 2012

La Casa de los Profesores / Element Arkitekter AS

Arquitectos: Element Arkitekter AS
Ubicación: Osterhaus gate 4, Oslo, Norway
Área: 1794.0 m2
Fotografías: Element Arkitekter AS

Cliente: Union of Education Norway
Ingeniería Estructural: Dr. Tech Kristoffer Apeland AS
Energía : Siv. Ing. JP Dybdahl AS
Artista: Jorunn Sannes (Fachada), May Bente Aronsen (Instalación acústica en el lobby)

Oficinas Centrales Banco DNB / MVRDV

Arquitectos: MVRDV
Ubicación: Oslo, Noruega
Área: 36500.0 m2
Año: 2012
Fotografías: Jiri Havran, Jeroen Musch

Plataforma en Viaje: Oslo Opera House Snøhetta

Open-uri20140723-19943-mxeqpt

© Guillermo Hevia García La Opera de Oslo debe ser probablemente el edificio contemporáneo más relevante de Oslo, e incluso de Noruega. Resultado de un concurso público, este proyecto es capaz de ser un tremendo detonador urbano y cultural, donde lejos de primar las formas extravagantes, prima la buena arquitectura. La Oslo Opera House fue premiada el año 2009 con el Premio Mies van der Rohe y es obra de la firma noruega Snøhetta, una de las oficinas más interesantes de Noruega .

Open-uri20140723-19943-hb3gc7

© Guillermo Hevia García La Opera de Oslo debe ser probablemente el edificio contemporáneo más relevante de Oslo, e incluso de Noruega. Resultado de un concurso público, este proyecto es capaz de ser un tremendo detonador urbano y cultural, donde lejos de primar las formas extravagantes, prima la buena arquitectura. La Oslo Opera House fue premiada el año 2009 con el Premio Mies van der Rohe y es obra de la firma noruega Snøhetta, una de las oficinas más interesantes de Noruega .

Immaterials: pintura de luz WiFi / Timo Arnall, Knutsen Jørn y Einar Sneve Martinussen

Open-uri20140722-19943-17e92cj

Vía Nearfield.org ¿Qué sucedería si las redes WiFi fueran visibles al ojo humano? Fue la primera pregunta que se hicieron los artistas noruegos Timo Arnall, Knutsen Jørn y Einar Sneve Martinussen antes de desarrollar la instalación Inmaterials: Light Painting WIFI, un proyecto que intenta descubrir cómo lucirían las ciudades. Con una larga vara de 4 metros y 80 puntos de luz, este proyecto revela las secciones transversales y explora el terreno invisible a través de las redes WiFi en los espacios urbanos, por la técnica fotográfica de larga exposición llamada “pintura de luz”. Más información, después del Salto. Consiste en una técnica que fue inventada para la película del 2009: Immaterials: the Ghost in the Field, que analizaban los bordes de los invisibles campos que rodean los lectores de RFID y etiquetas en el mundo, es decir, le daban vida a una red invisible que se propaga por la ciudad.

Open-uri20140722-19943-1bsw6uh

Vía Nearfield.org ¿Qué sucedería si las redes WiFi fueran visibles al ojo humano? Fue la primera pregunta que se hicieron los artistas noruegos Timo Arnall, Knutsen Jørn y Einar Sneve Martinussen antes de desarrollar la instalación Inmaterials: Light Painting WIFI, un proyecto que intenta descubrir cómo lucirían las ciudades. Con una larga vara de 4 metros y 80 puntos de luz, este proyecto revela las secciones transversales y explora el terreno invisible a través de las redes WiFi en los espacios urbanos, por la técnica fotográfica de larga exposición llamada “pintura de luz”. Más información, después del Salto. Consiste en una técnica que fue inventada para la película del 2009: Immaterials: the Ghost in the Field, que analizaban los bordes de los invisibles campos que rodean los lectores de RFID y etiquetas en el mundo, es decir, le daban vida a una red invisible que se propaga por la ciudad.

Librería Tanum / JVA

Open-uri20140721-19943-qyrghi

Cortesía de JVA Arquitectos: JVA – Jarmund/Vigsnæs AS Architects MNAL Ubicación: Karl Johans gate, Oslo, Noruega Equipo: Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs, Alessandra Kosberg, Siv Hofsøy, Ane Sønderaal Tolfsen, Paul Henri-Hann, Jens Herman Næss Cliente: Tanum AS Superficie: Tienda 750 m2, Oficinas 225 m2 Fecha Construcción: 2011 Consultores: RISS AS, Linda Knoph Vigsnæs/LYSSTOFF Fotografìas: Cortesía de Jarmund Vignaes

Open-uri20140721-19943-1ojsibv

Cortesía de JVA Arquitectos: JVA – Jarmund/Vigsnæs AS Architects MNAL Ubicación: Karl Johans gate, Oslo, Noruega Equipo: Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs, Alessandra Kosberg, Siv Hofsøy, Ane Sønderaal Tolfsen, Paul Henri-Hann, Jens Herman Næss Cliente: Tanum AS Superficie: Tienda 750 m2, Oficinas 225 m2 Fecha Construcción: 2011 Consultores: RISS AS, Linda Knoph Vigsnæs/LYSSTOFF Fotografìas: Cortesía de Jarmund Vignaes

Escuela de Comunicación Westerdals / Kristin Jarmund Architects

Arquitectos: Kristin Jarmund Architects
Ubicación: Oslo, Norway
Cliente:  Anthon B. Nilsen Eiendom AS
Área: 4300.0 m2
Año Proyecto: 2011
Fotografías: KJARK – Benjamin Hummitzsc

En Construcción: Statoil / a-lab

Jiri Havran, Luis Fonseca Arquitectos: a-lab Ubicación: Fornebu, Oslo, Norway Mandante: IT-Fornebu para Statoil Paisajismo: Østengen & Bergo Ingeniería Estructural: Norconsult Presupuesto: 1,500 mill NOK Superficie Construida: 117,000 m2 Fotografías: Jiri Havran, Luis Fonseca Ambiciones ¿Cómo minimizar el impacto de 65.000 m2 de construcción sobre tierra? ¿Cómo crear no sólo un edificio que responde a cuestiones contextuales, sino que también sea capaz de introducir un nuevo impulso en IT-Fornebu? ¿Cómo crear una nueva identidad / icono para Statoil? ¿Podemos crear una máquina de oficina con las cualidades para proporcionar un lugar de trabajo eficaz, eficiente y saludable, mejorar las comunicaciones y otorgar un diseño flexible? Esquema Criterios Este proyecto para la petrolera noruega Statoil representa el comienzo de una nueva era de operaciones, uniendo distintas partes de la organización, que actualmente tienen sede diferentes lugares de Oslo, en una sola oficina. El diseño del edificio se basa en las propias formas de la industria petrolera, técnica y construcción. Al establecer los requisitos de energía, Statoil tiene como objetivo liderar el mundo en una nueva generación de edificios de oficinas energéticamente conscientes. La manifestación física de estos requisitos resultan en una solución de un edificio de caracter emblemático, un nuevo hito dentro del paisaje de los fiordos de Oslo. Jiri Havran, Luis Fonseca Desde enero que Skanska Noruega se encuentra trabajando en esta gran estructura, la construcción va una tasa de más o menos un volumen al mes. Cada uno de estos volúmenes es de 140 metros de longitud, 12,5 de ancho y 3 plantas de alto. Mientras se construye la estructura de los volúmenes superiores, un revestimiento prefabricado en Suecia está siendo montado en los más bajos. Jiri Havran, Luis Fonseca Cada viga de 140 metros es dividida en cinco secciones. Cada sección de acero prefabricado, proveniente de Finlandia, pesa de 100 toneladas y al llegar al terreno se sueldan para alcanzar la luz total. Las fachadas se revisten en elementos prefabricados provenientes de Suecia. Cada elemento mide 3 metros de ancho y su geometría se estudió acuciosamente pata permitir la eficiente recepción solar. Render La escala y el dramatismo del los espacios existentes bajo los voladizos es realmente asombroso y apuntan a las metas de ambos clientes, IT Fornebu y los arquitectos, A-lab. La superficie total alcanza los 115.000 m2, de los cuales 65.000 corresponden a oficinas sobre la cota cero y 50.000 m2 a estacionamientos y zonas técnicas bajo tierra. Planta Nivel Tierra

Escuela Fyrstikkalleén / GASA Architects

Arquitectos: GASA Architects
Ubicación: Oslo, Norway
Área: 14500.0 m2
Año Proyecto: 2010
Fotografías: Jiri Havran