Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

En Detalle: Patio Interior

14:35 - 26 Marzo, 2014
En Detalle: Patio Interior, Cortesía de Unknown
Cortesía de Unknown

Este miércoles ponemos el foco en el patio interior; un “espacio exterior contenido” en el que participan esencialmente muros -opacos o transparentes-, suelos y drenajes. A partir de estos elementos básicos se suman otros que complejizan y cualifican el espacio cread: mobiliarios, cubiertas, vegetación, escaleras, agua. El patio interior cumple además un rol en la configuración en planta del edificio, donde en la mayoría de los casos funciona como punto central a partir del cual se organizan los demás recintos y funciones del proyecto, entregándoles aire y luminosidad cuando las aberturas en fachada no son suficientes.

La selección semanal escogida es parte de uno de nuestros boards en Pinterest, ideas inspiradoras en permanente actualización que posteriormente, podrás materializar en tu proyecto a través de la sección Materials.

Centro Parroquial Ballyroan / Box Architecture

20:00 - 24 Octubre, 2012
© Paul Tierney
© Paul Tierney

Arquitectos: Box Architecture Ubicación: Rathfarnham, Dublin, Irlanda Jefe de Proyecto: Gary Mongey Equipo de Diseño: Gary Mongey, Ashlene Ross, Terry Murphy Año Proyecto: 2008 Área Proyecto: 450.0 m2 Fotografías: Paul Tierney

© Paul Tierney © Paul Tierney © Paul Tierney © Paul Tierney +21

Propuesta Concurso Viviendas Córdoba / ER Arquitectos

09:37 - 28 Agosto, 2012
Cortesía de ER Arquitectos
Cortesía de ER Arquitectos

Los animales coprófagos son aquellos que alimentándose de los excrementos y residuos que producen los demás, viven y equilibran biológicamente su ecosistema permitiendo que se den las condiciones necesarias para que puedan vivir el resto de animales. La propuesta de proyecto parte de este concepto para generar un sistema urbano productivo que permita eliminar los residuos de la ciudad que derivan de forma directa de la vida que se produce en ella.

A continuación les mostramos el proyecto de ER Arquitectos para el concurso de viviendas V4J, quienes obtuvieron el segundo lugar.

Casa sobre el agua / Framework Architects + Studio Prototype

00:00 - 3 Agosto, 2012
© Jeroen Musch
© Jeroen Musch

Arquitectos: Framework Architects, Studio Prototype Ubicación: Gabriël Metsustraat 16, Amsterdam Oud-Zuid, Holanda Equipo De Diseño: Maarten ter Stege, Jeroen Spee, Jeroen Steenvoorden, Thomas Geerlings Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 250.0 m2 Fotografías: Jeroen Musch

© Jeroen Musch © Jeroen Musch © Jeroen Musch © Jeroen Musch +21

Comisaría de Mossos D’esquadra / Ravetllat Ribas Arquitectos

00:00 - 27 Junio, 2012
© Elisabet Armora
© Elisabet Armora

Arquitectos: Ravetllat Ribas Arquitectos / Pere Joan Ravetllat + Carme Ribas Ubicación: Calle de la Travesía, Cornellà de Llobregat, España Superficie: 2.229,70 m2 Fecha: Octubre 2006 Fotografías: Elisabet Armora

© Elisabet Armora © Elisabet Armora © Elisabet Armora © Elisabet Armora +20

Casa de dos patios / Keiji Ashizawa Design

16:00 - 3 Mayo, 2012
© Daici Ano
© Daici Ano

Arquitectos: Keiji Ashizawa Design Ubicacación: Tokio, Japón Arquitecto de Proyecto: Keiji Ashizawa / Naoki Sekikawa Ingeniería Estructural: ASA asociates / Akira Suzuki Fecha: 2008 Fotografías: Daici Ano

© Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano © Daici Ano +17

Ordenar sin obstruir: consejos para el flujo de la luz natural

22:00 - 12 Marzo, 2012

“Una planta abierta y poco compartimentada tiene más capacidad para dejar que la luz fluya por todo sus rincones que una distribución laberíntica. El reto es ordenar los ambientes sin cerrarlos y mantener la intimidad donde se necesita”- globus comunicaciones.

© Tommie Wilhemsen
© Tommie Wilhemsen

Más información, después del Salto.

Ramsgate 6 / Wallflower Architecture + Design

00:00 - 7 Febrero, 2012
© Albert Lim
© Albert Lim

Arquitectos: Wallflower Architecture + Design Ubicación: Calle Ramsgate 6, Singapur Arquitecto a Cargo: Robin Tan Equipo de Diseño: Robin Tan, Cecil Chee & Sean Zheng Superficie del Terreno: 1200 m2 Superficie Construida: 855 m2 Fecha: 2009 Fotografías: Albert Lim

© Albert Lim © Albert Lim © Albert Lim © Albert Lim +23