Arquitectura y Paisaje: Hilgard Garden, una sala de estar al aire libre por Mary Barensfeld Architecture

Cómo crear un espacio ampliado de vida al aire libre en un pequeño jardín, de pocos metros cuadrados, en una vivienda unifamiliar - fue el objetivo del estudio de arquitectura de Mary Barensfeld, quienes tuvieron que proporcionarles a los propietarios una solución eficiente para el proyecto Hilgard Garden. Debido a la fuerte pendiente del sitio, la accesibilidad a la zona de estar, en este caso, requiere navegar por los considerables desniveles. Para evitar tomar una gran franja del pequeño patio trasero, de pocos metros cuadrados, con una escalera convencional, se decidió proyectar una rampa serpenteante que continua a través de una cubierta vegetal aromática. Un sendero de jardín más vivencial que selecciones a los arces japoneses como esculturas naturales. 

Conoce más detalles a continuación

Casa Reddy / Khosla Associates

© Bharath Ramamrutham Arquitectos: Khosla Associates Ubicación: Hyderabad, Andhra Pradesh, India Design Team: Sandeep Khosla, Amaresh Anand, Praveena A. and Aditi S Fotografías: Bharath Ramamrutham La casa Reddy responde directamente a la topografía del lugar sobre el que se construye. El terreno, ubicado en el exclusivo barrio de Jubilee Hills en Hyderabad, es abruptamente inclinado y rocoso. Los arquitectos utilizaron la pendiente a su favor, creando espacios de vida en diferentes niveles. © Bharath Ramamrutham La forma de la casa también se deriva de la forma triangular del sitio, con dos alas que dejan un espacio entre ellos para generar un atrio espacioso. Los techos ligeros también siguen el mismo gesto. El sol poniente en Hyderabad es muy fuerte, especialmente durante las tardes y para mitigar esto, se diseñaron grandes aleros en voladizo. © Bharath Ramamrutham Además, los ventanales al oeste incluyen pantallas horizontales mecánicas que pueden ser controladas para filtrar la cantidad de luz solar en el interior. En la entrada a nivel de calle se dispuso un hall que conduce a la sala de estar, la piscina y los jardines. Las escaleras conducen a un área familiar íntimo, antes de pasar a otros 3 dormitorios para la familia. © Bharath Ramamrutham Los espacios públicos en el nivel del vestíbulo incluyen comedor, cocina y un dormitorio de huéspedes adicional. Dos patios laterales funcionan como puntos focales, y proporcionan un respiro a sus respectivos espacios asociados. Planta #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham © Bharath Ramamrutham Planta 01 Planta 02 Planta 03

6th 1448 Houghton ZM / SAOTA

© Adam Letch Arquitectos: Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects Ubicación: Johannesburgo, Sudáfrica Equipo de Proyecto: Greg Truen & Ina Fourie Año Proyecto: 2012 Fotografías: Adam Letch , Elsa Young Área Proyecto: m2 Interior Design: Mark Rielly, Ashleigh Gilmour & Sarika Jacobs El encargo fue diseñar una casa para una familia de muchos integrantes en Houghton, Johannesburgo. El terreno se encuentra en una suave pendiente, rodeada de árboles, con impresionantes vistas desde los pisos superiores. El sitio se divide en dos terrenos separados, organizados en torno a un acceso común. © Adam Letch Las casas tienen una configuración en forma de U, organizada en torno a un patio interior que permite el acceso a todos los espacios más públicos y la piscina. Un muro perforado separa el área de servicios de los espacios privados. Internamente el espacio pivotea alrededor de un cuerpo central a modo de escalera de caracol; la sala de estar y cocina y un jardín privado se ubican hacia el norte, mientras que la sala de juegos, piscina y un gimnasio están en el oeste. © Elsa Young Al orientar su mayor fachada al oeste, se diseñaron un conjunto de persianas grandes, que caen por debajo del nivel de la losa del primer piso, proporcionando sombra y protección contra el sol poniente. Se tuvo cuidado también en la selección del vidrio y su desempeño, reduciendo al mínimo el impacto de la luz solar directa. © Elsa Young Las habitaciones y los estudios están en el nivel superior. El paso a la habitación de los niños corre a lo largo de la pared perforada que separa el edificio de la entrada. Una serie de piezas de mobiliario a medida fueron diseñados por Interiors Okha, usando una paletas neutral de colores y obras de arte de artistas sudafricanos. Planta #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Adam Letch © Adam Letch © Elsa Young © Elsa Young © Adam Letch © Elsa Young © Adam Letch © Elsa Young © Elsa Young © Adam Letch © Adam Letch © Elsa Young © Elsa Young © Elsa Young © Elsa Young © Elsa Young © Elsa Young © Elsa Young © Elsa Young © Elsa Young Planta 01 Planta 02 Corte 01

Piscina Municipal en Barbate / EDDEA

Open-uri20140901-6243-1ep0766

Cortesía de EDDEA Arquitectos: EDDEA Ubicación: Barbate, Andalucía, España Socios a Cargo: Ignacio Laguillo Díaz, Harald Schönegger Equipo: José Mª Sánchez Rey, María Romero, Felipe Clemente, Francisco Losada Año Proyecto: 2011 Fotografías: Cortesía de EDDEA

Piscina Climatizada en Polideportivo “Bola de Oro” / José Luis Rodríguez Gil

Open-uri20140901-25845-1ag7dlr

Fernando Alda Arquitectos: José Luis Rodríguez Gil Ubicación: Camino de Beas, 18010 Granada, Andalucía, España Equipo De Diseño: José Luis Rodríguez Gil, Jorge G. Molinero Sánchez Año Proyecto: 2009 Fotografías: Fernando Alda

Sense / Kazutoshi Imanaga

Ojos de Andino / Arquitecta Mariel Suárez

Open-uri20140830-6243-1z6bsl

Gustavo Frittegotto Arquitectos: Arquitecta Mariel Suárez Ubicación: Andino, Santa Fe, Argentina Año Proyecto: 2008 Área Proyecto: 530.0 m2 Fotografías: Gustavo Frittegotto

Drautalperle / MHM architects

Open-uri20140830-6243-1aqge8s

Paul Ott Arquitectos: MHM architects Ubicación: 9800 Spittal an der Drau, Austria Año Proyecto: 2008 Área Proyecto: 7,500 m2 Fotografías: Paul Ott

Casa U / Jorge Graca Costa

Open-uri20140830-6243-13s0fmg

FG + SG Fernando Guerra Arquitectos: Jorge Graca Costa Ubicación: Ericeira, Portugal Área Proyecto: 300 m2 Fotografías: FG + SG Fernando Guerra

Piscinas de Kennedy Town / TFP Farrells

Open-uri20140830-6243-13c16fn

Marcel Lam Arquitectos: TFP Farrells Ubicación: Kennedy Town Praya, Sai Wan, Hong Kong Fotografías: Cortesía de TFP Farrells, Marcel Lam

Piscina Cubierta Atmella / Pich-Aguilera Architects

Open-uri20140830-6243-1nk0lke

Simón García Arquitectos: Pich-Aguilera Architects Ubicación: 43860 Ametlla de Mar, España Arquitectos: Felipe Pich-Aguilera Baurier, Teresa Batlle Pagés Equipo De Proyecto: Angel Sendarrubias, Xavier Milanés, Pau Casaldaliga Jefe De Proyecto: Iván Acevedo Año Proyecto: 2010 Fotografías: Simón García

Piscina climatizada y spa en Mallorca / A2arquitectos

Open-uri20140830-6243-18jg548

Cortesía A2arquitectos Arquitectos: A2arquitectos: (Juan Manzanares Suárez y Cristian Santandreu Utermark) Cliente / Promotor: Hotel Castell dels Hams. Dirección: Crta. Manacor – Porto Cristo Km. 10, Porto Cristo, Mallorca, España Lugar: Isla de Mallorca. País: España Fecha de finalización: 2011 Superficie: 690 m2 Fotógrafos: Laura Torres Roa y Antonio Benito Amengual

Piscina Universitaria para el Campus de Orense / Francisco Mangado

Open-uri20140829-6243-cgdc4n

Pedro Pegenaute Arquitectos: Francisco Mangado Ubicación: Orense, España Cliente: Universidad de Vigo Dirección de Proyecto: Francisco Mangado, Gonzalo Alonso Núñez Colaboradores: José Mª Gastaldo, Manuel Abreu, Javier Fuances, Enrique Jerez, Isabel Oyaga, Edurne Pradera, Isabelle Putseys Área proyecto: 2,800 m2 Costo Total: 5,000,000 € Año Proyecto: 2008 Fotografías: Pedro Pegenaute

Casa Shaw / Patkau Architects

Open-uri20140806-3092-1hmkouo

Paul Warchol, Undine Prohl Arquitectos: Patkau Architects Ubicación: Vancouver, Canadá Equipo de Proyecto: Michael Cunningham, John Patkau, Patricia Patkau, Peter Suter Ingeniería Estructural: Fast +Epp Structural Engineers Contratista General: Glover Co. Fotografías: Paul Warchol, Undine Prohl

En Construcción: C+V House / Datum Zero

Open-uri20140806-3092-1u8u2jn

Cortesía Datum Zero Arquitectos: Datum Zero Ubicación: Costa Rica Superficie Construida: 465 m2 Fotografías: Cortesía Datum Zero