Plataforma Arquitectura | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro histórico Shanghai / Aedas

02:00 - 25 Mayo, 2017
Centro histórico Shanghai / Aedas, Cortesía de Aedas
Cortesía de Aedas

Cortesía de Aedas Cortesía de Aedas Cortesía de Aedas Cortesía de Aedas +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Shanghai, China
  • Director

    Cary Lau
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2016

#donotsettle da un recorrido crítico por el Museo de Historia Natural de Perkins + Will

21:00 - 6 Mayo, 2017

En la última escapada de donotsettle, el arquitecto Kris Provoost analiza el Museo de Historia Natural de Perkins + Will. El encantador y siempre inquisitivo vlogger presenta un tour único de POV del inusual edificio situado en medio del Parque de Esculturas de Jing'an.

Provoost nos muestra detalles que no se pueden obtener de una foto. A medida que se acerca a la estructura, señala los aspectos topográficos, la relación de la estructura con su contexto y diversos detalles constructivos. Las observaciones arquitectónicas están acompañadas por breves esbozos transversales que aumentan el comentario experiencial.

© James y Connor Steinkamp © James y Connor Steinkamp © James y Connor Steinkamp © James y Connor Steinkamp +5

OMA regenerará el histórico Columbia Circle en Shanghai

21:00 - 15 Abril, 2017
OMA regenerará el histórico Columbia Circle en Shanghai, Fotografías por Frans Parthesius, Cortesía de OMA
Fotografías por Frans Parthesius, Cortesía de OMA

OMA, en colaboración con  los arquitectos locales ECADI y los arquitectos del paisaje West 8, han desarrollado un nuevo masterplan de uso mixto para ‘Columbia Circle’  en el centro de Shanghai. Conformado por una rica historia, el sitio contiene monumentos coloniales, antiguos edificios industriales y el country club de los años 20 por el arquitecto Elliott Hazzard. Estos elementos serán renovados y trasformados por el master plan para devolver a Columbia Circle a su esplendor original que lo caracterizaba como uno de los espacios públicos más importantes de Shanghai. 

Fotografías por Frans Parthesius, Cortesía de OMA Fotografías por Frans Parthesius, Cortesía de OMA via OMA via OMA +12

Schmidt Hammer Lassen diseña nueva biblioteca en Shanghai

04:00 - 24 Diciembre, 2016
Schmidt Hammer Lassen diseña nueva biblioteca en Shanghai, © Schmidt Hammer Lassen Architects
© Schmidt Hammer Lassen Architects

Con casi 25 millones de habitantes, Shanghai (China) es una de las ciudades más pobladas del mundo y tiene una biblioteca central de a mediados del siglo XIX. Una nueva biblioteca de 110.000 metros cuadrados diseñada por Schmidt Hammer Lassen se construirá en el distrito de Pudong, frente al Parque del Siglo, el pulmón verde más grande de la ciudad.

© D&W / Schmidt Hammer Lassen Architects © Schmidt Hammer Lassen Architects © Schmidt Hammer Lassen Architects © BATB / Schmidt Hammer Lassen Architects +13

Inside the Cloud / TEAM_BLDG

06:00 - 12 Noviembre, 2016
Inside the Cloud / TEAM_BLDG, © Eiichi Kano
© Eiichi Kano

© Eiichi Kano © Eiichi Kano © Eiichi Kano © Eiichi Kano +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Shanghai, China
  • Arquitecto a Cargo

    Xiao Lei, Wang Jin
  • Área

    649.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

Centro de Exhibición / Neri & Hu Design and Research Office

00:00 - 17 Septiembre, 2016
Centro de Exhibición  / Neri & Hu Design and Research Office, © Dirk Weiblen
© Dirk Weiblen

© Dirk Weiblen © Dirk Weiblen © Dirk Weiblen © Dirk Weiblen +30

Con una librería en su núcleo, Aedas presenta nuevo proyecto de uso mixto en China

04:00 - 2 Septiembre, 2016
Con una librería en su núcleo, Aedas presenta nuevo proyecto de uso mixto en China, Cortesía de Aedas
Cortesía de Aedas

La oficina Aedas ha presentado el diseño de su más reciente proyecto en ChinaChongqing Xinhua Bookstore Group Jiefangbei Book City, integrado por oficinas, departamentos residenciales, locales comerciales y un hotel, además de una sucursal de la librería Xinhua Bookstore en su núcleo.

El diseño del proyecto de uso mixto se inspira en un antiguo proverbio chino ("el conocimiento trae riqueza") para integrar la imagen conceptual de un libro con los elementos culturales de Chongqing, creando un "espacio comercial interactivo".

Cortesía de Aedas Cortesía de Aedas Cortesía de Aedas Cortesía de Aedas +12

Proyecto 'Sea Song' de Form4 Architecture gana múltiples premios

21:00 - 30 Agosto, 2016
Proyecto 'Sea Song' de Form4 Architecture gana múltiples premios, Cortesía de Form4 Architecture
Cortesía de Form4 Architecture

Form4 Architecture ha ganado recientemente el primer lugar en los premios International Design Awards con su proyecto 'Sea Song', el que además fue honrado con el premio Green Good Design Awards, presentado por el Centro Europeo de Arquitectura, Arte, Diseño y Estudios Urbanos, en colaboración con el Museo de Arquitectura y Diseño de The Chicago Athenaeum.

Conoce el proyecto a continuación.

Químicos descubren pigmento azul que ayudaría a enfriar la temperatura de los edificios

09:00 - 26 Agosto, 2016
Químicos descubren pigmento azul que ayudaría a enfriar la temperatura de los edificios, Mas Subramanian. Imagen cortesía de Oregon State University
Mas Subramanian. Imagen cortesía de Oregon State University

Tras descubrir por accidente un nuevo pigmento de color azul, los químicos de la Oregon State University (OSU) han traído al mercado un nuevo tipo de pintura que parece tener propiedades útiles para mejorar el confort térmico en los edificios.

Mientras experimentaban con materiales para estudiar potenciales aplicaciones en aparatos electrónicos en 2009, el químico Mas Subramanian y su equipo mezclaron óxido de manganeso negro con otros químicos y lo calendaron hasta 1.093° Celsius (2.000° F). Lo que no sabían es que una de las muestras se volvió de un color azul brillante.

nArchitects gana concurso para una biblioteca en Shanghai

06:00 - 20 Agosto, 2016
nArchitects gana concurso para una biblioteca en Shanghai, Cortesía de nArchitects
Cortesía de nArchitects

'Library as Home' de nArchitects ha ganado el primer lugar en el concurso de diseño 2016 International Young Architects Design para una biblioteca de 110,000 m2 en Shanghai, China. Organizado por el Gobierno de Shanghai, el concurso buscó diseños que mejoraran la influencia cultural única de Shanghai y que promovieran la vida comunitaria.

'Library as Home' refleja estos objetivos en su diseño - "una gran casa para todos, con una amplia variedad de entornos que los ciudadanos de Shanghai podrían apropiarse."

La Universitat Politècnica de Catalunya, segundo lugar ex aequo en remodelación de estación de trenes en Shanghái

16:00 - 17 Marzo, 2016
La Universitat Politècnica de Catalunya, segundo lugar ex aequo en remodelación de estación de trenes en Shanghái, Cortesía de UPC
Cortesía de UPC

Un equipo de estudiantes universitarios de la Escola Técnica Superior D'Arquitectura de Barcelona (ETSAB) de la Universitat Politècnica de Catalunya (UPC) se adjudicó el segundo lugar ex aequo en un concurso para estudiantes universitarios internacionales, quienes debieron proponer alternativas urbanas para resolver los problemas del distrito de Zhabei en Shanghái, actualmente dividido por las vías férreas de la estación central de la metrópolis china.

Organizado por la Oficina de Administración de Planificación y Ordenación del distrito de Zhabei (China), el concurso contó con la participación de seis universidades de Europa (UPC, Cardiff), China (Tongji y Nanjing) y Estados Unidos (Harvard, MIT). Según el propio equipo español, su propuesta "consiste en un parque abierto y equipado de unas 40 hectáreas de superficie y más de 2 kilómetros de longitud, cubriendo las vías del ferrocarril que en parte se soterran a fin de establecer una gran permeabilidad transversal, hoy inexistente por la presencia de la infraestructura".

schmidt hammer lassen ganan concurso de proyecto cultural de uso mixto en Shangai

19:00 - 5 Febrero, 2016
schmidt hammer lassen ganan concurso de proyecto cultural de uso mixto en Shangai, © Beauty & the Bit, Cortesía de Schmidt Hammer Lassen Architects
© Beauty & the Bit, Cortesía de Schmidt Hammer Lassen Architects

Schmidt Hammer Lassen Architects ha ganado un concurso internacional para diseñar un nuevo hogar para el 'Palacio Cultural de Trabajadores del oeste de Shanghái'. Este proyecto ha sido un destino bastante popular para los trabajadores de la Unión del Trabajo de Shanghái y para la comunidad local desde que abrió en 1959. La nueva propuesta incluirá un teatro, cine, espacios de arte y expositivos, así como oficinas, instalaciones deportivas, espacios comerciales, y una centro de transporte, todo distribuido dentro del sitio de ocho hectáreas.

Complejo de Oficinas Yidian / Jacques Ferrier Architecture

22:00 - 1 Febrero, 2016
Complejo de Oficinas Yidian / Jacques Ferrier Architecture, © Luc Boegly
© Luc Boegly

© Luc Boegly © Jonathan Leijonhufvud © Jonathan Leijonhufvud © Luc Boegly +22

Shanghai Tower, oficialmente la segunda torre más alta del mundo

09:00 - 14 Enero, 2016
Shanghai Tower, oficialmente la segunda torre más alta del mundo, © Thomas Jaehndel vía CTBUH
© Thomas Jaehndel vía CTBUH

Diseñada por Gensler, el recientemente finalizado Shaghai Tower es el segundo rascacielos más alto del mundo y el primero en China, según la CTBUH (The Council on Tall Buildings and Urban Habitat). Con 632 metros de alto, se convierte en el tercer edificio del mundo en superar los 600 metros, conocidos como megatall (mega-alto).

Obra de Aedas, 'el mejor proyecto de uso mixto del mundo', según certamen internacional

21:00 - 7 Enero, 2016
Obra de Aedas, 'el mejor proyecto de uso mixto del mundo', según certamen internacional, © Aedas
© Aedas

Una obra de la oficina internacional Aedas ha sido nombrado por International Property Awards como "el mejor proyecto de uso mixto del mundo" del 2015. Según los autores, Mapletree Business City Shanghai and VivoCity Shanghai "crea un dinámico ambiente para los negocios y el ocio". Todos los equipamientos están conectados "sin problemas" y comparten una serie de instalaciones que proporcionan "un nuevo punto de referencia [...] sobre vivir, trabajar y jugar" en Shanghai.

Una pieza topográfica: Heatherwick presenta montañoso proyecto en Shanghai

12:00 - 2 Enero, 2016
Una pieza topográfica: Heatherwick presenta montañoso proyecto en Shanghai, © Heatherwick Studio
© Heatherwick Studio

Heatherwick Studio diseñó un proyecto de uso mixto para el principal distrito artístico de Shanghai: M50, una iniciativa de 300.000 metros cuadrados planteado como "una pieza topográfica" que toma la forma de "dos montañas cubiertas por árboles", poblado por 400 "terrazas" y 1.000 columnas estructurales".

"Normalmente, los proyectos a gran escala que estamos acostumbrados a ver tienen grandes cajas, y el rol del diseñador es pensar con qué patrón de papel de regalo envolverá esas cajas", dijo Thomas Heatherwick, según Architectural Digest. "Nos preguntamos si había una mejor manera de crear mejores espacios, logrando (mejor) acceso al exterior".

Cine y Arquitectura: "Ultraviolet"

14:00 - 7 Noviembre, 2015
Cine y Arquitectura: "Ultraviolet"

Si con su filme anterior, “Equilibrium” en 2002, el director Kurt Wimmer había logrado -con recursos limitados- una historia coherente con una estética bien lograda (hoy considerada una obra de culto); su siguiente obra conseguiría exactamente lo contrario. “Ultraviolet” no sólo es considerada un despropósito visual, de efectos especiales rebuscados y una historia que no termina por causar empatía con el espectador, sino que es vista como una de las peores cintas de la década, tanto para el público como para la crítica. Tan grande resultó su fracaso que mandó al olvido las aspiraciones de su director de volver a estar al frente de una cinta.

Cinematográficamente, la película peca del ya clásico “estilo sobre sustancia”, creando escenarios impactantes, llenos de detalles futuristas y con iluminaciones bien logradas, pero que resultan ser solo recipientes muy bellos para una historia frenética y casi inconexa. En este sentido las escenas de pelea coreografiadas al detalle, poseen el estilo narrativo propio de un video musical, donde la acción sigue la música pero no el desarrollo de una película completa.

Paisaje Flexible / GOA Architects

13:00 - 29 Octubre, 2015
Paisaje Flexible / GOA Architects, © LYU Hengzhong, Shen Bo
© LYU Hengzhong, Shen Bo

© LYU Hengzhong, Shen Bo © LYU Hengzhong, Shen Bo © LYU Hengzhong, Shen Bo © LYU Hengzhong, Shen Bo +37

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Shanghai, China
  • Co-diseñador

    CAUP
  • Diseñadores

    Wang Yibo, Huang Weile, Zhu Xudong
  • Área

    120 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías