Como una Casa de Bote / Shipley Architects

  • Arquitectos: Shipley Architects
  • Ubicación: Dallas, Texas, EEUU
  • Arquitecto A Cargo: Dan Shipley
  • Constructor: Rick Fontenot of Constructive General Contractors
  • Cliente: Rick & Julie Fontenot
  • Área Proyecto: 1490.0 m2
  • Año Proyecto: 2008
  • Fotografías: Charles Davis Smith

Paisano Green Community / Workshop8

© Jesse Ramerez Arquitectos: Workshop8 Ubicación: El Paso, Texas, Estados Unidos Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 5 m2 Fotografías: Jesse Ramerez Este desarrollo de relleno está rodeado por usos industriales y civiles, por lo tanto, nuestro plan maestro colocó los edificios en el perímetro del sitio para crear un conjunto sólido de borde y formar un espacio protegido como jardín central que ofrece un oasis sereno y seguro para la comunidad. © Jesse Ramerez El proyecto fue financiado por una subvención de ARRA Fondo de Competencia de Recuperación de HUD, que viene con directrices verdes de Buy American Act, UFAS y Enterprise. El proyecto es el primer proyecto de viviendas para personas mayores en los Estados Unidos con NetZero, Combustible de los Fósiles, y LEED Platinum. Diagrama #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Jesse Ramerez © Jesse Ramerez © Jesse Ramerez © Jesse Ramerez © Jesse Ramerez © Jesse Ramerez © Jesse Ramerez Planta 01 Planta 02 Planta 03 Planta 04 Diagrama 01

Residencia West Lake Hills / Specht Harpman

© Casey Dunn Arquitectos: Specht Harpman Ubicación: Austin, Texas Equipo: Specht, Louise Harpman, Sheryl Jordan, Brett Wolfe Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 510 m2 Fotografías: Casey Dunn, Taggart Sorensen, Meg Mulloy, Scott Specht Ubicada en un terreno cubierto densamente por árboles en Austin, Texas, el proyecto consiste en la renovación y ampliación de una modesta casa de la década de los 70. La mayoría de su estructura interna fue mantenida, pero se llevaron a cabo alteraciones que ocultaron los rasgos de la casa original. © Casey Dunn La meta principal fue preservar el tamaño del terreno y sus árboles y al mismo tiempo hacer un diseño que potencie el paisaje. © Scott Specht La masa principal de la casa se levantó del terreno creando una serie de muros de albañilería que se extienden tanto desde el exterior al interior. Los muros definen los espacios familiares en el primer nivel, y soportan una caja flotante de espacios privados en el segundo nivel. Los cielos de la casa existente eran bajos. © Taggart Sorensen Para la extensión de los espacios, se mantuvieron los cielos, pero los suelos fueron bajados para mantener los contornos con el terreno, creando interiores aterrazados hacia el paisaje, entregando habitaciones de cielos altos. Planta #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Casey Dunn © Casey Dunn © Casey Dunn © Meg Mulloy © Scott Specht © Casey Dunn © Casey Dunn © Casey Dunn © Casey Dunn © Casey Dunn © Casey Dunn © Taggart Sorensen © Taggart Sorensen © Meg Mulloy © Meg Mulloy © Meg Mulloy © Meg Mulloy © Meg Mulloy © Scott Specht © Scott Specht Planta 01 Planta 02 Ubicación 01 Ubicación 02

iProspect / VLK Architects

© Chad M. Davis, AIA Arquitectos: VLK Architects Ubicación: Fort Worth, TX, Estados Unidos Año Proyecto: 2012 Fotografías: Chad M. Davis, AIA iProspect es una agencia global líder en marketing digital. La oficina de iProspect existente se encuentra en Historic Fort Worth Stockyards, por lo que se consideró fuertemente el respeto por el patrimonio. El diseño entrelaza los elementos familiares e históricos de Fort Worth con las modernas tecnologías de la industria que sirve iProspect. El espacio existente consistía en un almacén de fabricación de metal construido en la década de 1950,  que tenía un marcado carácter con columnas de hormigón con graffiti y unos pocos tabiques de mampostería que se incorporaron al diseño. © Chad M. Davis, AIA Para las áreas generales de trabajo se ha desarrollado un concepto de oficina abierta, incluyendo los espacios de colaboración para reuniones de pequeños grupos, salas de conferencias para reuniones más grandes, cabinas telefónicas para uso personal y una sala de especialidad, conocida como el espacio para el cerebro, que incluye muros y mesas donde se puede escribir y que funcionan como superficies proyectables. Dos salas de juego permiten a los empleados tomar descansos mentales. La cocina principal se encuentra en el centro del espacio de oficinas, lo que la convierte en el eje de central para todos los empleados. Una amplia zona común junto a la cocina alberga muebles móviles, creando un entorno en constante cambio. Las puertas de garaje se abren al espacio central de un patio cubierto. © Chad M. Davis, AIA El hall de entrada establece el tema para toda la oficina. Elegantes paneles de vidrio impresos con el propio código HTML iProspect, crean un piso, muros y techo en torno a la recepción. Una pared hecha de durmientes de ferrocarril lleva los ojos del visitante a un mural con una foto histórica de los Mataderos Fort Worth a partir de 1905. © Chad M. Davis, AIA El mobiliario mezcla muebles de época , sillas de cuero y un viejo Dolly de madera, que se utiliza como mesa de centro, con lámparas modernas y un mueble de recepción de chapa de acero soldada. Madera reciclada, procedente de los establos que fueron demolidos, se utilizaron para crear las puertas corredizas de la sala de conferencias, así como un sistema de pared pivotante que separa el área común del espacio de trabajo. Planta El propietario del proyecto valora la funcionalidad del diseño en este nuevo espacio. “Tenemos un ambiente de trabajo abierto y de colaboración que ofrece a nuestros empleados un espacio vital en el que pueden aportar sus mejores ideas. Desde el momento en que entras en la oficina se siente la energía de nuestra empresa. Es una gran manera de comenzar la jornada de trabajo “, dice el director gerente de iProspect, Precio Glomski. La estratega de Marketing de la compañía, Misty Locke, está de acuerdo. “Nos encanta el nuevo espacio y el gran uso de elementos externos y texturas. Nuestra oficina es un ejemplo de la fusión entre antigüedad y modernidad de Fort Worth”, afirma. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA © Chad M. Davis, AIA Planta 01

Twilight Epiphany / James Turrell

© Contemporist James Turrel, un artista norteamericano que experimenta los detalles perceptivos de la luz, ha realizado un espectáculo de iluminación en Texas, llamado “Twilight Epiphany”, que fue inaugurado el pasado 14 de Junio con un espectáculo de luces del atardecer. La estructura piramidal abstracta complementa el presente de la luz natural en la salida y puesta del sol, creando un espectáculo de luces fascinante que une la belleza del mundo natural con el campus de los alrededores. Más información, después del Salto. Esta experiencia se ve reforzada por una actuación de luz LED que se proyecta en un espacio fino y blanco de 22×22 metros (aprox.), y que ofrece vistas al cielo a través de una abertura de 4×4 metros (aprox.). Este “espacio para el cielo” está acústicamente diseñado para actuaciones musicales y sirve como un laboratorio para estudiantes de la escuela de música, ya que se encuentra junto a la Escuela de Música de Sefer en el campus de la Universidad de Rice en Houston, Texas. Este espacio para el cielo, que combina luz natural y luz artifical, tiene una capacidad para 120 personas: 44 butacas para el área de visión baja, que es adaptada para personas minusválidas, y 76 en el área de visualización superior. © Inhabitat Lo interesante de este proyecto, es que este artista logra resolver de una manera sorprendente la relación entre la ilusión óptima arquitectónica y la iluminación. © Contemporist A partir de una secuencia de luces LED instalados en el nivel superior, Turrell ha creado un espectáculo artificial y natural, en sintonía con la salida del sol o amanecer y la puesta del sol o atardeder, utilizando un pabellón flotante metálico con sensores programados para cambiar la intensidad y el matiz de iluminación a medida que transcurren las horas, de una manera indirecta. © Inhabitat Un espacio para sentarse, observar y sentir es el objetivo de espectáculo, que dura unos 40 minutos, y el programa de la luz puede operar en una variedad de condiciones climáticas. David Leebron, el presidente de la Universidad de Rice, comenta: “La escuela tiene que desempeñar su papel en inspirar a nuestros estudiantes”. © Inhabitat Arquitecto: Thomas Phifer and Partners Proyecto iluminación: James Turrell Ubicación: Texas Equipo de construcción: Linbeck Año proyecto: 2012 #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } © Contemporist © Contemporist © Contemporist © Contemporist © Contemporist © Contemporist © Contemporist © Inhabitat © Inhabitat © Inhabitat © Inhabitat © Inhabitat Fuente: Archdaily

Instalación: Memory Cloud / RE:Site + Metalab

Open-uri20140806-3092-1jhjwje

Cortesía de RE:Site + Metalab Arquitectos: RE:Site:Norman Lee e Shane Allbritton + Metalab: Andrew Vrana, Joe Meppelink e Michael Gonzales Ubicación: Texas, Estados Unidos da América Año proyecto: 2012 Fotografía: Cortesía de RE:Site + Metalab Memory Cloud es una propuesta vencedora realizada por RE:Site (Norman Lee e Shane Allbritton) y METALAB (Andrew Vrana, Joe Meppelink e Michael Gonzales, arquitectura+ fabricación)  por la Universidad de Texas A&M para el nuevo Centro Memorial de Estudiantes, en el 12° Salón del Hombre. A través de un concurso y un proceso corto de entrevistas, el equipo demostró capacidades para aprovechar el potencial de LED’s programables, sensores remotos, diseño paramétrico y fabricación digital para crear una narrativa amplia de la historia de la Universidad por medio de imágenes de siluetas animadas del pasado y del tiempo presente de la vida estudiantil en el campus.

5 Propuestas Finalistas para el Houston Central Station

Open-uri20140806-3092-159pnyn

SHoP El concurso por el diseño de la nueva estación central de Houston, Texas, pretende realizar una estación icónica y que aparezca como un hito urbano situado en la franja divisoria en Main Street. El concurso recientemente dio a conocer a los 5 proyectos finalistas, diseños realizados por reconocidas firmas internacionales: ShoP Architects, Snøhetta, Neil M. Denari Architects, Interloop Architecture and Lewis Tsurumaki Lewis. A continuación les mostramos los 5 diseños.1. Snøhetta

Muelle Mirador / Bercy Chen Studio

Open-uri20140805-3092-v2tcol

Paul Bardagjy & Ryan Michael Arquitectos: Bercy Chen Studio, LP Ubicación: Austin, Texas, Estados Unidos Principales a cargo: Thomas Bercy and Calvin Chen Arquitectos de Proyecto: Thomas Bercy, Calvin Chen, and Dan Loe Jefe de Proyecto: Daniel Loe Equipo: Brad Purrington, Daniel Arellano, Fred Hubnik Fecha: 2011 Superficie: 148 m2 Fotografías: Paul Bardagjy y Ryan Michael

Clásicos de Arquitectura: Museo de Bellas Artes de Houston / Mies van der Rohe

Open-uri20140805-3092-zfdiex

Wikimedia Commons / Archivos de MFAH Luego de completar un plan maestro para el sitio el año 1953,  le encargarona Ludwig Mies van der Rohe, por parte del Museo de Bellas Artes de Houston (MFAH), hacer dos nuevas ampliaciones al Edificio Judicial Caroline Wiess. El Vestíbulo Cullinan  y el Pabellón Brown se añadieron en 1953 y 1974, respectivamente.

Capilla en Río Roca / Maurice Jennings + Walter Jennings Architects

Open-uri20140805-3092-qkxk5m

Walter Jennings Arquitectos: Maurice Jennings + Walter Jennings Architects Ubicación: Condado de Palo Pinto, Texas, Estados Unidos Equipo:Maurice Jennings, Walter Jennings, Lori Yazwinski Santa-Rita, David Pullium Asesores: HP Engineering (MEP), Myers-Beatty Engineering (Structural) Superficie: 100 m2 Fecha: 2010 Fotografías: Walter Jennings

Clásicos de Arquitectura: Residencia Bass / Paul Rudolph

Open-uri20140804-30156-ap599k

Tony Monk Un arquitecto notable no diseña en una sola escala, en sus obras existen diseño desde pequeñas viviendas a edificios a gran escala manteniendo un estilo distintivo o una serie de técnicas para vincularlos a todos.  Las casas de Paul Rudolph han soportado el paso del tiempo, tanto en el sentido físico como en su capacidad para ser enormemente apreciadas y admiradas. Sus residencias están marcadas por los usos exploratorios de la estructura y las técnicas de construcción innovadoras. For Worth, en Texas, contiene una de las pocas casas construidas por Rudolph fuera de Florida. La Residencia Bass, de principios de los 70, es la prueba de su intento de fusionar un estilo arquitectónico nuevo y antiguo: “cuya riqueza no viene del ornamento aplicado, si no que de complejidades espaciales desarrolladas a partir de la estructura y la elaboración tridimensional del programa”.

Eva Street Residence / Chris Cobb

Open-uri20140804-30156-1j8wi1v

Casey Woods Maddeaux / Thomas McConnell Arquitectos: Chris Cobb Ubicación: Austin, Texas, USA Arquitecto del Proyecto: Camille Jobe Fotografías: Casey Woods MaddeauxThomas McConnell

East 11th Street Building / Bercy Chen Studio

Open-uri20140804-30156-1fwblmj

Bercy Chen Studio Arquitectos: Bercy Chen Studio Ubicación: Austin, Texas, USA Tipología: Uso mixto Fecha: 2008

Residencia Annie / Alter Studio

Open-uri20140804-30156-90afio

Casey Dunn Photography Arquitectos: Alter Studio Ubicación: Austin, Texas, USA Contratista: Melde Specialty Construction Superficie: 250 m2 Fecha: 2008 Fotografías: Casey Dunn Photography