Taller Creativo Toormix / vora arquitectura

Arquitectos: vora arquitectura
Ubicación: Carrer del Torrent de l'Olla, 15, 08012 Barcelona, Spain
Arquitectos A Cargo: Pere Buil, Toni Riba
Área: 20.0 m2
Año Proyecto: 2011
Fotografías: Adrià Goula

Viviendas de Protección Oficial / VORA Arquitectura

Arquitectos: VORA Arquitectura
Ubicación: Ibiza, Illes Balears, España
Equipo De Diseño: Pere Buil, Toni Riba
Colaboradores: Eva Cotman, Ondrej Fabian, Rui Santos
Estructura: Bernuz-Fernàndez Arquitectes
Instalaciones: Quadrifoli Gestió Integral De Projectes
Área: 3,170 m2
Año Proyecto: 2011
Fotografías: Adrià Goula

Villa Extramuros / Vora Arquitectura

1336600585-mg-9956-copia
© Adrià Goula

Arquitectos: Vora Arquitectura
Ubicación: Arraiolos, Portugal
Arquitectos: Jordi Fornells y Rolf Heinemann
Fotografías: Adrià Goula

Reforma departamento en Barcelona / Vora arquitectura

Arquitectos: Vora arquitectura
Ubicación: Carrer Gran de Gràcia, Barcelona, Spain
Equipo: Pere Buil y Toni Riba
Área: 120.0 m2
Año Proyecto: 2011
Fotografías: Adrià Goula

Complejo Deportivo Municipal del Raval. Can Ricart 7 / Vora Arquitectura

Arquitectos: Vora Arquitectura
Ubicación: Carrer Sant Oleguer, 10, 08001 Barcelona, Spain
Arquitectos Proyectos A Cargo: Pere Buil Castells y Jordi Fornells Castelló
Arquitectos Obra: Vora Arquitectura (Pere Buil) y Esteve Roca Pallàs
Arquitecto Técnico: Carles Bima Puig
Colaboradores En El Proyecto:  Filipe Araújo, Ricardo Borges, Arnau Boronat, Rubén Heras, Sónia Bom, Iñigo Ribera, Sónia Gaspar
Área: 2655.0 m2
Año Proyecto: 2006
Fotografías: Adrià Goula Sardà

Casa Hernández / Vora Arquitectura

Arquitectos: Vora Arquitectura
Ubicación: 04130 El Alquián, Almería, Spain
Arquitectos Proyecto: Pere Buil Castells
Área: 150.0 m2
Año Proyecto: 2006
Fotografías: Adrià Goula Sardà

Pabellón Festival Animac / Vora Arquitectura

Carlos Cazurro Arquitectos: Vora Arquitectura / Jordi Fornells Castelló Ubicación: Plaça Sant Joan, Lleida, España Superficie: 150 m2 Producción y colocación: 2007; 2008 Colaboradores: Leonardo Paiella Promotor: Animac / Festival de Cinema d’animació de Lleida Patrocinadores: Point.p Materials de Construcció Producción: Decapacap Ejecución: Tecnodimensión Fotografias: Carlos Cazurro Carlos Cazurro Se trataba de diseñar un elemento emplazado en el espacio público que identificara de forma contundente el Festival Internacional de Cine de Animación de Lleida – Animac. De forma general, este elemento tiene una función representativa del festival, principalmente en su aspecto exterior. El interior sirve como punto de información y acogida de público, durante el día; y por la noche punto de encuentro y lounge para invitados y protagonistas del certámen. Carlos Cazurro Adaptabilidad de implantación: Se puede instalar en cualquier espacio exterior (calle, plaza…). También es posible su instalación en un espacio interior (salón, pavellón), dado que la forma inchable se adapta al contenedor. Carlos Cazurro Uso de materiales reaprovechables: El material escogido para el inchable es pvc con una fibra sintética incorporada que le da resistencia. El resultado es una superficie semitransparente que permite la aplicación de imágenes a través de proyección y, también, permitir la relación visual interior-exterior. En la base, para delimitar el espacio pisable, aparece un banco corrido y perimetral que contiene sacos de arena para dotar de peso cuando el inchable se inserta en un espacio exterior, resistiendo así al viento, recubierto de un material confortable y amortiguador, formado por restos de producción de una fábrica téxtil próxima. Al final del evento, la arena se puede reciclar y los restos de téxtil vuelven al orígen para nuevo tratamiento. Carlos Cazurro Almacenamiento Una vez desinchado, ocupa poco espacio. Así no representa un problema de almacenamiento para el propietario, en éste caso el ayuntamiento, para volverlo a instalar al año siguiente. general La iluminación estaba pensada inicialmente para que el elemento se convirtiera en una lámpara de la propia plaza. Infelizmente, se constató que esto era imposible dada la gran intensidad lumínica al exterior de la plaza en la que se emplazó. Alternativamente, se resolvió colocar lámparas de pie diferentes, compradas de segunda mano, posicionadas perimetralmente en continuidad con el banco, que permiten definir ámbitos reducidos de estar, lo que da al espacio interior una nueva dimensión y escala por la noche.