Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Alvarez – Sanchez / ESTUDIO 315

Casa Alvarez – Sanchez / ESTUDIO 315

© Gonzalo Schmeisser © Gonzalo Schmeisser © Gonzalo Schmeisser © Gonzalo Schmeisser + 20

Casas  · 
Zapallar, Chile
  • Arquitectos: ESTUDIO 315
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 123.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2011
  • Fotógrafos Fotografías: Gonzalo Schmeisser
  • Arquitecto colaborador

    Max Vicuña
  • Superficie de terreno

    10.000 m2
Más información Menos información
© Gonzalo Schmeisser
© Gonzalo Schmeisser

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto nació a partir de la necesidad de desarrollar una casa de fin de semana para albergar el tiempo de descanso de una familia de 4 integrantes, con énfasis en dos de ellos (los padres).

El desafío se planteo desde de una ecuación simple: interés arquitectónico vs presupuesto reducido. A partir de esa idea se desarrolló el proyecto como algo sencillo pero expresivo, cuyo máximo interés radica en la relación con su entorno y en el desarrollo de los espacios comunes como núcleo central del acto.

© Gonzalo Schmeisser
© Gonzalo Schmeisser

Como idea fuerza se pensó en dos bloques rectangulares que se intersectaran uno con el otro, y en cuya intersección se dividieran dos zonas: una que albergue el dormitorio principal con su baño en suite, cuyo uso es el que nos solicitaron privilegiar, y otra que contenga los dormitorios de los hijos, cuyas visitas son esporádicas. A éstos dos volúmenes se les sumó un tercer espacio que contiene el living comedor y la cocina, en donde los integrantes pretenden pasar más tiempo. Los dormitorios se desarrollan en éstos bloques, dejando la intersección media y el muro de cerramiento perimetral de la cocina como zona húmeda.

© Gonzalo Schmeisser
© Gonzalo Schmeisser

Como intención exterior, se potenció la idea de marcar la presencia de lo construido con estos cubos rígidos en medio del bosque, en los cuales la materialidad se relacione con el entorno en que se emplaza y la colocación del revestimiento exterior denote una intención vertical que se relacione con la presencia de los arboles. Dicha verticalidad asoma tambien en sus fachadas, a través de ventanas oriente y norte, cuyas dimensiones van en concordancia con ésta idea de cohesionarse con su emplazamiento.

planta
planta

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Alvarez – Sanchez / ESTUDIO 315" 17 ago 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-103264/casa-alvarez-sanchez-estudio-315> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.