Agrandar imagen | Ver tamaño original
Hace un tiempo publicamos esta obra de una clínica en Medellín, del arquitecto Luca Bullaro, anticipando su proceso constructivo. Ahora hemos recibido todo el material con la obra terminada y se las presentamos a continuación: El proyecto es una metáfora de un espacio de la naturaleza. El piso es agua, el techo un cielo estrellado, las paredes nubes blancas. El corazón es una plaza cubierta que conecta visualmente el ingreso con la grande pared de vidrio que se asoma hacia la ciudad. Una pequeña caída de agua difunde el sonido en todo el espacio. La configuración del proyecto pretende generar formas “naturales” utilizando instrumentos y métodos sencillos, económicos, artesanales, a partir de pequeños elementos modulares que se ensamblan para formar composiciones complejas. En el uso de los materiales se quiso reinterpretar la tradición milenaria de la construcción en guadua (bamboo) – la vibración de la textura y la relación contundente con la luz natural – pero utilizando colores y formas inéditas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir