Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto consistió en la remodelación y ampliación de una vivienda unifamiliar, para transformarla en una peluquería y vivienda. El proyecto debía acogerse a una tipología de microempresa familiar para zonas residenciales, que permite juntar en el mismo edificio, un uso residencial y otro comercial. La vivienda era la antigua casa de los propietarios y debía ser transformada para incorporar el nuevo programa de peluquería. La antigua casa, una construcción de los años sesenta, estaba estructurada en muros de albañilería con cadenas, vigas y pilares de hormigón armado. La propuesta se basa en crear dos sectores independientes en su funcionamiento (casa y peluquería) y ubicarlos según su relación con la calle, ampliando la superficie a partir de la estructura principal de la antigua casa.Es así como, manteniendo los muros y vigas principales de la antigua vivienda, la peluquería se desarrolla hacia el frente en una relación directa con la calle, y la casa se ubica ocupando la estructura existente en la parte posterior y creciendo con un segundo nivel. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir