Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa RL / SEINFELD Arquitectos

Casa RL / SEINFELD Arquitectos

Cortesía de Seinfeld Arquitectos Cortesía de Seinfeld Arquitectos Cortesía de Seinfeld Arquitectos Cortesía de Seinfeld Arquitectos + 12

  • Arquitectos: SEINFELD Arquitectos
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 547.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2007
  • Área Del Terreno

    445.38
Más información Menos información
Cortesía de Seinfeld Arquitectos
Cortesía de Seinfeld Arquitectos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En los últimos 15 años, el litoral del departamento de Lima, ha sufrido una explosión inmobiliaria y crecimiento vertiginoso. En este contexto es que se crean proyectos inmobiliarios, con rigurosos reglamentos de diseño, destinados a homogenizar y regular los proyectos arquitectónicos en proyección. A este contexto, se aúna la vista al litoral y un paisaje agreste y desértico, propio de la costa peruana.

Cortesía de Seinfeld Arquitectos
Cortesía de Seinfeld Arquitectos

Cuando nuestro cliente nos encomendó su casa de playa, no podíamos dejar de advertir su inmejorable ubicación, una ladera con vista total al litoral, unos atardeceres maravillosos, pero con una pendiente pronunciada.

Además, teníamos el requerimiento especial del cliente, que dado que el reglamento de la playa exigía como límite de construcción un corte escalonado, no quería que su casa se perdiera dentro del paraje resultante del reglamento. En este sentido, el desarrollo de la volumetría responde a la adaptación al terreno y se toma la decisión de separarse de los límites laterales vecinos, los que además no tenían como exigencia un retiro lateral.

Cortesía de Seinfeld Arquitectos
Cortesía de Seinfeld Arquitectos

Como propuesta se decide trabajar un gran paralelepípedo, en forma pura, que se logra ubicando el volumen principal hacia el fondo del cerro de modo tal de no salirnos del límite planteado por el reglamento. Trabajamos este volumen esculpiéndolo cuidadosamente, integrando interior-exterior, espacios privados-públicos. Llenos y vacios con vistas al litoral y relaciones espaciales en una doble altura, que permitía la integración visual de los espacios sociales. Estos dos niveles se desarrollan traslúcidos, contribuyendo a la relación con su entorno. Dispusimos la ubicación de estas áreas sociales en estos espacios, dada la vista que desde aquí se tenía.

Cortesía de Seinfeld Arquitectos
Cortesía de Seinfeld Arquitectos

Finalmente, como basamento (último nivel) y con una relación mayor de masa, se desarrolló un volumen de concreto, a través de una estructura que albergaba las habitaciones. Este volumen es el que se asienta sobre el terreno directamente. Este alberga en su techo la piscina, así como la terraza abierta, contigua al área social antes descrita.

La circulación vertical recorre de manera transversal toda la casa, permitiendo una integración tanto de sus espacios interiores como exteriores.

plantas
plantas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa RL / SEINFELD Arquitectos" 04 oct 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-111592/casa-rl-seinfeld-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.