El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Colombia
  5. x-arquitectos
  6. 2007
  7. Estudio casa VI / x-arquitectos

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Estudio casa VI / x-arquitectos

  • 22:00 - 14 Octubre, 2011
Estudio casa VI / x-arquitectos
Estudio casa VI / x-arquitectos, Cortesía de x-arquitectos
Cortesía de x-arquitectos

Cortesía de x-arquitectos Cortesía de x-arquitectos Cortesía de x-arquitectos Cortesía de x-arquitectos + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Las Delicias, Colombia
  • Autores

    José Ignacio Santillán & Ricardo Sargiotti
  • Año Proyecto

    2007
Cortesía de x-arquitectos
Cortesía de x-arquitectos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Para una vivienda proyectada y construída por el estudio en el año 2001, se nos pidió la anexión de una habitación para tareas de bricolage.

Cortesía de x-arquitectos
Cortesía de x-arquitectos

La construcción existente era de un marcado rigor geométrico y una excesiva hermeticidad como para aceptar una ampliación mimética, a la vez que los ladrillos originales, con ya seis años, hubieran sido imposibles de camuflar y la estructura no estaba prevista para un sobrepeso de construcción húmeda.

Cortesía de x-arquitectos
Cortesía de x-arquitectos

Se construye entonces una caja metálica, pre-montada en taller, y se la posa sobre las vigas invertidas de la losa de la planta baja, desfasada en un metro hacia el oeste para acentuar la imagen de agregado a la obra original, de ese modo el nuevo volumen no toca la superficie de escurrimiento de la cubierta, y acentúa la precariedad del injerto.

Cortesía de x-arquitectos
Cortesía de x-arquitectos

La estructura metálica es revestida en madera de eucalipto a junta abierta hacia el exterior y con paneles de fenólico al interior. El cerramiento de la ventana hacia el oeste, la vista privilegiada, funciona con un sistema de poleas y contrapesos que permite su total desaparición en posición cerrada.

Planta Alta
Planta Alta

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
x-arquitectos
Oficina
Cita: "Estudio casa VI / x-arquitectos" 14 oct 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-113898/estudio-casa-vi-x-arquitectos> ISSN 0719-8914