El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa CG / Rethink Studio

Casa CG / Rethink Studio

Casa CG / Rethink Studio
Cortesía de Rethink Studio
Cortesía de Rethink Studio

Arquitectos: Rethink Studio Ubicación: Islas Mauricio Fotografías: Cortesía de Rethink Studio

Cortesía de Rethink Studio Cortesía de Rethink Studio Cortesía de Rethink Studio Cortesía de Rethink Studio + 13

La casa CG se ubica en un terreno de 1000 m2 cercano a un bosque de pinos, sobre tierras que anteriormente fueron agrícolas. La parcela es rectangular, con afloramientos rocosos y árboles en una pendiente constante (de sur a norte) de 1.5 m.

El encargo fue una casa de dos habitaciones donde todos los recintos debían estar en el mismo nivel, además de generar la mayor cantidad posible de áreas verdes para recibir a familiares y amigos, y disfrutar de la jardinería.

Cortesía de Rethink Studio
Cortesía de Rethink Studio

El cliente, un decorador de interiores, quería un edificio contemporáneo que reflejara el tipo de trabajos de decoración que él realizaba. El presupuesto ajustado determinó la propuesta, que resultó en un edificio eficiente en su uso, de baja mantención, fuerte en su presencia pero al mismo tiempo sutil en su integración al entorno. El uso de la madera como revestimiento fue seleccionado en las zonas más cercanas al bosque de pino.

Cortesía de Rethink Studio
Cortesía de Rethink Studio

La sala de estar y el comedor conforman el corazón de la casa, mientras que dos grandes aberturas acristaladas – dispuestas hacia los dos lados – responden a las condiciones climáticas tropicales de la zona.

Cortesía de Rethink Studio
Cortesía de Rethink Studio

El contraste de materiales – madera/hormigón – cualifica los espacios, entregando un toque contemporáneo que responde positivamente a las condiciones climáticas tropicales, al mismo tiempo de generar un ambiente acogedor en el interior de la casa.

Planta
Planta

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
José Tomás Franco
Autor
Cita: José Tomás Franco. "Casa CG / Rethink Studio" 26 oct 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-116341/casa-cg-rethink-studio> ISSN 0719-8914
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.