El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. España
  5. Rstudio
  6. 2010
  7. Guardería Pio Baroja / Rstudio

Guardería Pio Baroja / Rstudio

  • 05:00 - 28 Noviembre, 2011
Guardería Pio Baroja / Rstudio
Cortesía de Rstudio
Cortesía de Rstudio
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Valencia, Spain
  • Arquitecto a Cargo

    Jose Martí
  • Año Proyecto

    2010

Cortesía de Rstudio Cortesía de Rstudio Cortesía de Rstudio Cortesía de Rstudio + 20

  • Colaborador

    Dolors Aparici
  • Cliente

    Ayuntamiento de Valencia, Servicio de Educación
  • Construcción

    Construcción S.L.
Guardería Pio Baroja / Rstudio, Cortesía de Rstudio
Cortesía de Rstudio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La obra proyectada consta de una única planta, situada a cota de calle.

La parcela se encuentra condicionada por dos aspectos que han sido importantes a la hora de desarrollar el proyecto. En primer lugar, la vía rápida de tráfico rodado, en avenida Pío de Baroja, y en segundo lugar la gran altura de las edificaciones colindantes. Ello nos lleva a generar un edificio volcado a su patio interior.

Cortesía de Rstudio
Cortesía de Rstudio

La planta del edificio se divide en tres claros volúmenes.

Doble circulación interior_exterior , aprovechamiento climatología del lugar, recorrer el colegio JUGANDO.

Cortesía de Rstudio
Cortesía de Rstudio

Buena orientación, además de ventilación cruzada en todas las aulas lo que conlleva a un verdadero ahorro energético.

Flexibilidad en las aulas, mediante tabiques móviles, uniéndose en paquetes de tres.

Sencillez constructiva.

Planta
Planta

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Guardería Pio Baroja / Rstudio" 28 nov 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-121613/enfermeria-pio-baroja-rstudio> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios