Agrandar imagen | Ver tamaño original
Ubicación El proyecto residencial se ubica en la zona del pacífico central de Costa Rica, cerca del parque nacional Manuel Antonio, Quepos.Para la realización del proyecto de la mano con la naturaleza se escogio en la propiedad, un área despejada de árboles, y así llevar a cabo la construcción del programa requerido, el cual debía respetar el entorno natural y sus características al máximo. Por consiguiente no existió la necesidad de cortar ningún árbol que estuviera ubicado en la propiedad, lo que reforzó su compromiso con el medio ambiente. Concepto y Objetivos Este proyecto de estilo tropical contemporáneo se basó en el concepto de "la integración con el entorno envolvente y la minimización del impacto ambiental por medio de una propuesta sostenible através de una casa bioclimática". En el proyecto de la casa MC1, se buscó aprovechar los recursos naturales de tal modo de minimizar el impacto ambiental de las construcciones sobre el ambiente natural y sobre los habitantes, buscando así integrarse al clima local y sacarle partido, además de generar una propuesta que redujera el consumo del agua y la energía, que fuera construida con sistemas y materiales durables para así respetar el concepto de reutilización, y reciclaje, principalmente cuando se toma en cuenta el aspecto de una posible extracción y reprocesamiento de gran parte del material a largo plazo . Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir