El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Casa AS / Studio Guilherme Torres

Casa AS / Studio Guilherme Torres

  • 05:00 - 5 Diciembre, 2011
Casa AS / Studio Guilherme Torres
Casa AS / Studio Guilherme Torres, © Beto Consorte
© Beto Consorte

© Beto Consorte © Beto Consorte © Beto Consorte © Beto Consorte + 27

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una arquitectura de volúmenes fuertes, que aprovecha la topografía del terreno, utiliza estructuras racionales y hace un buen uso de los recursos económicos. Con este punto de vista pragmático, pero también poético, el arquitecto Guilherme Torres busca lograr un diseño simple pero bien resuelto y elegante.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Aprovechando la pronunciada pendiente del terreno, la casa de 600 m2 fue concebido como un cubo cubierto, entre muros de 7.5 metros de altura, ideales para la seguridad del interior y la privacidad de la familia, al estar en una calle de un movimiento considerable, en el centro de la ciudad al sur de Brasil.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

La pendiente permite la creación de dos plantas, organizadas en torno al patio y la piscina. A nivel de calle se dispuso un acceso discreto, cercano a una oficina y a las habitaciones. La planta baja alberga el área más pública y los servicios en un gran volumen rectangular, que cubre el suelo completamente y se abre hacia el patio interior.

© Beto Consorte
© Beto Consorte

Madera de Cumaru fue utilizada en los pisos, mientras que los muros son de hormigón pintado de blanco. El interior es un juego de contrastes entre el blanco y el negro, juego que se repite también en la zona exterior.

Planta 1
Planta 1
Cita: "Casa AS / Studio Guilherme Torres" 05 dic 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-123406/casa-as-studio-guilherme-torres> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios