Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos

Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos

Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos - EscalerasLaboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos - Estanterías, Mesas, Sillas, VentanasLaboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos - Ventanas, Sillas, TerrazaLaboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos - Ventanas, Fachada, Barandas, Acero+ 24

  • Colaboradores : Ignacio De Souza, Joaquín Mascheroni, Carina Strata
  • Terreno : 1130m2
  • Segunda Etapa : PB: 250m2
  • Ciudad : Montevideo
  • Pais : Uruguay
Más informaciónMenos información
Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos - Fachada, Ventanas
Cortesía de gualano + gualano arquitectos

El programa.


Oficinas y planta de producción de un Laboratorio de la industria farmacológica.

El proyecto.

Encargo para realizar las nuevas oficinas, en un terreno con un galpón industrial existente, enclavado dentro de la trama urbana del centro de Montevideo, en una zona cercana al puerto.

Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos - Fijación Vigas, Terraza
Cortesía de gualano + gualano arquitectos

El proyecto es un inserto bajo el techo preexistente, generando una nueva fachada hacia la calle, donde la intervención se separa y se diferencia del galpón antiguo.

Un nuevo edificio se levanta del piso, deja entrar al viejo galpón y genera la nueva identidad del laboratorio.

Las estructuras de madera que soportan al techo se recuperan y algunas atraviesan la nueva pieza quedando visibles.

Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos - Barandas
Cortesía de gualano + gualano arquitectos

La pieza que contiene las oficinas en planta alta, es una pieza ligera, de montaje casi seco, donde se ubican además los servicios y un pequeño auditorio; en la planta baja, los accesos y detrás, las zonas de servicios, vestuarios y la planta de envasado y depósitos.

cortes

La nueva imagen planteada para el laboratorio desde la arquitectura, ofrece un edificio transparente, que comparte las copas de los árboles de la calle, los integra a su paisaje interior. Una pieza que desde la transparencia intenta incorporar la luz hasta el fondo del edificio de planta alta, consiguiendo a través de un patio posterior una segunda entrada de luz, una captura desde dentro, del cielo por debajo del techo preexistente, donde un pilar enramado se transforma en el personaje del patio.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Montevideo, Uruguay

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Laboratorio Noas / gualano + gualano arquitectos" 09 dic 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-124346/laboratorio-noas-gualano-gualano-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.