El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. España
  5. Donaire Arquitectos
  6. Centro Social / Donaire Arquitectos

Centro Social / Donaire Arquitectos

  • 17:00 - 14 Diciembre, 2011
Centro Social / Donaire Arquitectos
Centro Social / Donaire Arquitectos, © Fernando Alda 
© Fernando Alda 

© Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  © Fernando Alda  + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Avenida de la Paz, Seville, Sevilla, Spain
  • Arquitectos a Cargo

     Juan Pedro Donaire (Donaire Arquitectos), Cristina Rubiño (Surco Arquitectos)
  • Equipo

     Ignacio Núñez, Jesús Núñez, Tibisay Cañas, Beatriz Hacar,Carmela Domínguez, Delia Pacheco, Pablo Baruc
  • Área

    3358.0 m2
  • Fotografías

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio está situado en el sur de Sevilla, junto al Centro de Salud Letanía y en la esquina de Avenida de la Paz. El sitio tiene unas dimensiones de 35.60 m por 24.85 m y una superficie de 884,66 m².

El proyecto se encuentra dentro de una parcela destinada a la infraestructura urbana, por lo que la proyección del edificio está condicionada por la existencia del Centro de Salud adyacente ubicada al norte. Entre los dos edificios se crea un espacio compartido con acceso al estacionamiento subterráneo.

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

El edificio se organiza en torno a un espacio central abierto en todos los pisos y coronado por un lucernario que se coloca alrededor de las vías de acceso a cada una de las habitaciones. Además de los espacios abiertos comunes hay un núcleo en cada piso, donde se encuentran los aseos, ascensores,escaleras y los archivos .

© Fernando Alda 
© Fernando Alda 

Alrededor del espacio central se encuentras las salas de atención, salas de trabajo y salas de equipos, que están repartidas en tres plantas, con la administración y gestión de las zonas en la planta superior. La planta baja está destinada al uso para exposiciones y se acaba con el salón de actos con acceso independiente desde el espacio compartido al aire libre.

Elevación
Elevación

Algunas de las habitaciones están separadas por tabiques móviles, lo que permite una mayor versatilidad del uso. Y todos ellos tienen agujeros, permitiendo acceso de luz natural y protegiéndose de la luz solar directa con una red que homogeneiza su imagen externa.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Donaire Arquitectos
Oficina
Cita: "Centro Social / Donaire Arquitectos" 14 dic 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-124461/centro-social-donaire-arquitectos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios