Oficinas Comerciales CGE - TNG Arquitectos / TNG Arquitectos

Oficinas Comerciales CGE - TNG Arquitectos / TNG Arquitectos

© TNG Arquitectos© TNG Arquitectos© TNG Arquitectos© TNG Arquitectos+ 21

  • Constructor:Dimar
  • Iluminación:DIAV, Paulina Villalobos
  • Estudio De Eficiencia Energética:Pablo Sills
  • Cálculo:Santolaya Ingenieros, Carlos Sepúlveda
  • Mandante:Inmobiliaria General S.A.
  • Superficie Del Terrero:1136 m²
  • Arquitectos A Cargo:Rodrigo Gil C , Omer Novoa F
  • Colaboradores:Pablo Inostroza, Mario Castro
  • Ciudad:Santiago
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© TNG Arquitectos
© TNG Arquitectos


La obra es una oficina comercial de una empresa eléctrica. Se emplaza en un terreno esquina, en una calle paralela a una cuadra de la principal avenida de Puente Alto. Tiene como objetivo brindar servicios de atención a clientes y de centro de pagos.

© TNG Arquitectos
© TNG Arquitectos

El proyecto ocupa la totalidad del ancho del sitio, y corresponde a un partido de fachada continua. Se privilegió la esquina, entregando a la ciudad una plaza dura que jerarquiza el edificio de uso público dentro de su entorno.

© TNG Arquitectos
© TNG Arquitectos

El volumen se reduce al empalmar con las casas vecinas, bajando la altura y la escala hacia el sur. Hacia el norte se conserva un muro tratado con estuco que mantiene la continuidad hacia el oriente.

Planimetría
Planimetría

Se incorporó un patio interior a cielo abierto de forma elíptica, que se constituye en el elemento ordenador del espacio interior que alberga múltiples funciones. La elipse abierta entrega luz al interior, dado el ancho de la crujía. Incorpora vegetación, con el objetivo de hacer grata la permanencia de los trabajadores de la empresa, así como de los clientes. La presencia de la apertura y de un árbol genera distintas situaciones interiores, durante el paso del día y de las estaciones.

Planimetría
Planimetría

El patio abierto genera un efecto de ventilación, tipo “chimenea”. Esto fue aprovechado para generar un sistema que baja las temperaturas interiores en forma pasiva, retardando la entrada en funcionamiento del aire acondicionado, mediante un sistema de templadores que activan o cierran las corrientes de aire.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Tte Bello 105, Puente Alto, Región Metropolitana, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficinas Comerciales CGE - TNG Arquitectos / TNG Arquitectos" 30 nov 2006. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-1293/oficinas-comerciales-cge-tng-arquitectos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.