UNStudio: sala de negocios reservados

UNStudio: sala de negocios reservados

Tea House on bunker es el nuevo trabajo de UNStudio, ubicado en Vreeland, Holanda.

Esta vez se trata de una sala de encuentros de negocios absolutamente reservados, ubicada dentro de dos búnkeres. Éstos fueron construidos en 1936 para la llamada New Dutch Water Line, un sistema concebido para proteger los objetivos militares a través de diques que permitían la inundación de las tierras como forma de defensa frente a ataques militares.

Actualmente los búnkeres forman parte de una propiedas donde se realizan importantes reuniones de negocios, actividades comerciales y deportivas (canchas de polo).

El proyecto consiste en una sala de reuniones de negocios, iluminada completamente por una única fachada acristalada, orientada hacia las canchas. El resto de la construcción está recubierta por una piel de acero inoxidable, pensada como un origami. En palabras de Van Berkel: ‘a glass skylight enforces the smooth, car-like appearance of the structure’.

Cliente: Mr. C. van Zadelhoff Ubicación: Vreeland, Holanda Superficie construida: 80 m2 Programa: Tea house on bunker

Al parecer, el nombre de la obra se debe al increible té que ofrecen durante las reuniones de negocios. Link: UNStudio

Sobre este autor/a
Cita: andrés besomi [peng!]. "UNStudio: sala de negocios reservados" 08 ene 2007. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-1338/unstudio-sala-de-negocios-reservados> ISSN 0719-8914
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.