El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Turismo
  4. Canadá
  5. Perkins+Will
  6. Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will

Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will

  • 21:00 - 14 Febrero, 2012
Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will
Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will, © Nic Lehoux
© Nic Lehoux

© Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux © Nic Lehoux + 10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    5251 Oak Street, Vancouver, BC V6M 4H1, Canada
  • Área

    1765.0 m2
  • Fotografías

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro de visitantes del Jardín Botánico de VanDusen crea un armonioso equilibrio entre arquitectura y paisaje, desde una perspectiva visual y ecológica. Inspirado por las formas orgánicas y los sistemas naturales de una orquídea nativa, el edificio de 1.765 m2 se organiza en 'pétalos' ondulados de techo verde que flotan por encima de tierra apisonada y muros de concreto.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Diseñada para superar el certificado LEED Platinum, el Centro de Visitantes busca alcanzar el Living Building Challenge, el desafío más exigente de sustentabilidad en el ámbito de la construcción.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

La instalación utiliza fuentes renovables in situ, para lograr cero emisiones de energía sobre una base anual; aisla el carbono suficiente como para lograr la neutralidad de carbono, usa y filtra las aguas lluvia para utilizarla en los requerimientos de aguas grises del edificio, y trata el 100% de sus aguas negras en un biorreactor propio.

© Nic Lehoux
© Nic Lehoux

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Perkins+Will
Oficina
Cita: "Centro de visitantes Jardín Botánico Van Dusen / Perkins + Will" 14 feb 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-137726/centro-de-visitantes-jardin-botanico-van-dusen-perkins-will> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.