Agrandar imagen | Ver tamaño original
Promotor: Fomento de Ciutat Vella, SA Fecha: Noviembre 2006 Concurso: Primer premio Anteproyecto: En curso Arquitecto: Carme Pinós Arquitectos colaboradores: Samuel Arriola Otros colaboradores: Roberto C. García Caballero Inés Senghour Holger Hennefarth Maqueta: Miquel Lluch Infografía: Alejandro Park 10.700 m2 6.200 m2 4.500 m2 Plaza de la Gardunya, BCN, España. (detrás del mercado de la Boquería en las Ramblas). No hemos querido configurar la Plaza de la Gradunya mediante la frontalidad de las dos intervenciones. El edificio de viviendas ha intentado crear pequeños espacios públicos que se van articulando con los que ya existen; la escuela se expresa hacia la plaza con voluntad de singularidad y dinamismo. El tratamiento de la plaza enfatiza esta idea: creamos en la zona más cercana a las viviendas una zona poblada de árboles y, por el contrario, despejamos el espacio delante de la escuela y le damos un carácter de plaza mas dura. Una fila de árboles de mayores dimensiones, ya fuera del límite del aparcamiento, suaviza la visión de la fachada lateral del antiguo hospital. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir