El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects

Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects

  • 05:00 - 23 Marzo, 2012
Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects
Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects, Cortesia de Bernard Tschumi Architects
Cortesia de Bernard Tschumi Architects

© Christian Richters © Christian Richters © Christian Richters © Iwan Baan + 14

© Christian Richters
© Christian Richters

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Hace pocos días abrió el nuevo centro de visitantes para el Museo Alésia, ubicado en Borgoña, Francia. Diseñado por Bernard Tschumi Architects, el volumen cilíndrico está revestido con un patrón de madera que compone una doble piel, además de un techo verde. El museo marca el lugar de una batalla histórica entre los romanos, liderados por Julio César, y los galos, liderados por Vercingetorix, siglos atrás.

© Christian Richters
© Christian Richters

El diseño de Tschumi ha transformado un terreno alto sobre una colina en un tributo a la histórica Batalla de Alésia. El entramado de madera de la segunda piel fue creado para rendir homenaje a las estructuras de madera que los romanos construyeron durante la época de la batalla. La piel de madera, también actúa como un brise-soleil, que permite filtrar la luz que entra al volumen interior de vidrio, generando patrones de sombras variables.

© Christian Richters
© Christian Richters

El techo del museo tiene un parque elevado que ofrece a los visitantes una visión extensa del paisaje que lo rodea. La hierba, los arbustos y los árboles crecen en el techo, lo que ayuda a filtrar el agua de la lluvia, entrega sombra a los visitantes y aisla el edificio. El jardín de la azotea también ayuda a fusionar el edificio con el terreno, de mucha vegetación.

© Christian Richters
© Christian Richters

Cerca del centro, un segundo edificio de piedra será construido para acompañar al museo de madera. Ubicado a un kilómetro de distancia, el edificio de piedra tendrá piezas arqueológicas excavadas en el sitio; este edificio será finalizado en el año 2015.

Planta 1
Planta 1

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Bernard Tschumi Architects
Oficina
Cita: "Centro de Visitantes, Museo Alésia / Bernard Tschumi Architects" 23 mar 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-146977/centro-de-visitantes-museo-alesia-bernard-tschumi-architects> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios