El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Galería
  4. Alemania
  5. BCO Architekten
  6. 2011
  7. Edificio y Galería en Berlín / BCO Architekten

Edificio y Galería en Berlín / BCO Architekten

  • 01:00 - 28 Marzo, 2012
Edificio y Galería en Berlín / BCO Architekten
Edificio y Galería en Berlín / BCO Architekten, © Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

© Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher © Werner Huthmacher + 15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Linienstraße 23, 10178 Berlin, Germany
  • Arquitectos a Cargo

    Busch Wameling, Gotaut, Schleipen & Wameling
  • Año Proyecto

    2011
  • Fotografías

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este es un edificio de vivienda colectiva que incluye además una galería de arte en su nivel -1. La volumetría del edificio siguen el ejemplo de la arquitectura histórica que rodea a la Volksbühne. La fachada se compone completamente de un sólo color, con diferencias en las texturas y las sombras para coincidir con la apariencia del vecindario existente.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

El revestimiento de yeso, las puertas, marcos de ventanas, persianas, escaleras y accesorios están pintados de gris piedra para coincidir con la fachada. Esta composición conceptualmente monótona subraya la envolvente hermética del edificio requerido para su eficiencia energética; la disposición de las ventanas sirve de contrapunto, a través de grandes aberturas ligeramente inclinadas para añadir el ritmo a la fachada.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

La galería se abre a la calle con una fachada acristalada, en la que el visitante es guiado por una escalera a una gran sala de exposiciones, que se ve desde la calle y el jardín a través de tragaluces. Desde el siguiente nivel, el edificio se compone de departamentos dúplex y penthouse.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Los detalles y accesorios son sencillos y claros, ejecutados con cuidado y usando los mejores materiales. Los departamentos tienen una altura estándar de 3 m, espacios de doble altura de 6.5 m y sus grandes aberturas vidriadas sirven para llenar de luz el espacio de estar.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

Los departamentos se concibieron como una secuencia de espacios abiertos alrededor de un núcleo central de servicios que contiene cocinas, baños y escaleras interiores. Los núcleos de servicios tienen muros de correderas que se puede sacar para dividir los recintos según sea necesario, permitiendo la personalización del espacio según los usuarios.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

En el edificio la energía es totalmente optimizada. La envolvente del edificio es altamente aislante y consiste en un sistema EIFS (exterior insulation Finish systems). La temperatura ambiente es regulada por un sistema de ventilación con recuperación de calor del 98%. Los bajos requisitos restantes de calefacción son servidos por una instalación geotérmica y paneles solares en el techo.

© Werner Huthmacher
© Werner Huthmacher

El agua potable se calienta localmente en estaciones de agua dulce (15% de ahorro de energía); el agua es suministrada por un sistema de recuperación de aguas grises. Una instalación fotovoltaica en el techo alimenta a la red para compensar el consumo eléctrico convencional. Las grandes ventanas, mirando hacia el sur, están equipadas con persianas de reflexión para reducir la ganancia de calor en el verano y permitir la entrada de calor solar en invierno, además de entregar privacidad durante todo el año.

Plantas
Plantas

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
BCO Architekten
Oficina
Cita: "Edificio y Galería en Berlín / BCO Architekten" 28 mar 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-147610/edificio-y-galeria-en-berlin-bco-architekten> ISSN 0719-8914