Agrandar imagen | Ver tamaño original
El desarrollo de este proyecto marcó el inicio de la recuperación de la primera zona habitada de la ciudad de Salamanca y ha permitido detener su degradación ambiental mediante la restauración del trazado de la carretera secular. Tras el acuerdo con los propietarios de una operación larga y compleja para subdividir el suelo urbano, se permitió la construcción - sobre los restos del antiguo Convento de San Vicente -, de un centro de investigación, conservación, exhibición y difusión pública de la importancia del medio ambiente. Este centro, al igual que el Museo Arqueológico busca fomentar la recreación y la presentación de los restos históricos, y al mismo tiempo proporcionar salas para la exposición y la enseñanza. El espacio de exposición construido corresponde a una parte del trazado del antiguo Convento de San Vicente, en el que se han llevado a cabo las siguientes acciones: Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir