Agrandar imagen | Ver tamaño original
En abril de 2009 se hizo un llamado a concurso para el diseño del Nuevo Edificio de Servicios de una de las áreas deportivas del Centro Italiano Venezolano, A.C., con sede en Caracas. La necesidad de este nuevo edificio fue la destrucción total del que existía por un deslave de la montaña producto de las lluvias en noviembre de 2008. El programa se dividió en dos áreas, las destinadas únicamente para la comunidad deportiva en la planta baja y aquellas abiertas para el resto de los usuarios en la planta alta. Se promovió un espacio fresco a partir de la construcción de sombras y ventilación cruzada. Se valorizó el ahorro de recursos en los sistemas estructurales y en la recolección de aguas pluviales para su reutilización. El Lugar Observando el entorno inmediato se pueden apreciar las construcciones del edificio sede y del resto de las edificaciones fundacionales, obra del arquitecto Antonio Pinzani. En las primeras construcciones se pueden ver unas delgadas cubiertas en concreto armado de doble curvatura (paraboloides hiperbólicos o HYPAR) que alojan bajo ellas espacios de funciones diversas como restaurantes, teatro, marquesinas de acceso, etc. Había una decidida intención de construir espacios ligados a su entorno con el uso de éstas conchas a modo de sombrillas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir