Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Castillo Castelo Novo / COMOCO

Castillo Castelo Novo / COMOCO
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura  COMOCO
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2008

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo del proyecto fue la conservación y valorización del Castillo de Castelo Novo y sus alrededores. Por otra parte, se sugirió también la creación de un espacio donde la gente y los visitantes pudieran disfrutar de éste como un lugar de permanencia. Para responder a estas demandas, la solución de diseño creó un "cuerpo", sin un límite rígido, orgánico, trabajando de forma independiente de las estructuras existentes, pero usándolas como soporte. La construcción fue diseñada como un objeto continuo abstracto, no identificable con un propósito único y específico.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

El objeto cambia con las características del sitio. Mientras que en la plaza de la iglesia actúa como un volumen definiendo los límites, en el interior de las paredes del castillo, su forma se transforma en una capa de pavimento con rampas y escaleras, creando una vía peatonal que está suspendida desde el suelo por una estructura metálica.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Esta solución permite que los visitantes admiren los restos arqueológicos sin dañarlos. El camino termina en la torre principal del castillo, donde una "caja de acero" se ha insertado en su interior conteniendo una sala multimedia. Esta caja permite también la creación de una plataforma donde los visitantes pueden disfrutar de una vista panorámica del paisaje.

© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Toda la construcción se hizo utilizando estructuras ligeras de metal que pueden permitir una distinción clara del nuevo objeto de las estructuras existentes y, al mismo tiempo, la reversibilidad de la operación.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Castelo Novo, 6230 Fundão, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Castillo Castelo Novo / COMOCO" 03 may 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-155728/castillo-castelo-novo-comoco> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.