Agrandar imagen | Ver tamaño original
A continuación la memoria, por los arquitectos. Dentro del entorno urbano en el que se pretende ubicar el nuevo Centro de Salud de A Parda, el edificio que se ha de construir pasará a ser un elemento referencial dentro del sistema de espacios libres y usos públicos presente en la zona. Es por ello que la propuesta que aquí se presenta busca responder a un tiempo a las exigencias de calidad arquitectónica exigibles a un edificio institucional y de inserción en la trama urbana con naturalidad y atención al entorno. Para ello, se ha proyectado un Centro de Salud de imagen neutra y honogénea, en el que, en virtud de su disposición exenta, no se jerarquizan sus fachadas. La organización funcional se resuelve distribuyendo los espacios funcionales y de consultas al exterior y vertiendo las zonas de relación y espera hacia los patios interiores, con desahogos visuales hacia la calle en los extremos finales de los recorridos. Se responde fielmente al programa establecido por el Servicio Galego de Saúde (Sergas). Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir