Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro de Salud / abalo alonso arquitectos

Centro de Salud / abalo alonso arquitectos

© Santos Diez © Santos Diez © Santos Diez © Santos Diez + 16

Oleiros, España
  • Arquitectos: abalo alonso arquitectos
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2009
  • Cálculo De Estructuras

    Carlos Bóveda
  • Ingenierías

    Obradoiro Enxeñeiros
  • Arquitecto Técnico

    Francisco González Varela
  • Promotor

    Xunta de Galicia. Sergas.
  • Reconocimientos

    Accesit XIV Premios COAG 2011
Más información Menos información
© Santos Diez
© Santos Diez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Terreno bien orientado. Ligera pendiente hacia el suroeste y masa arbórea de castaños, robles y eucaliptos al oeste. Nos ubicamos sin molestar; respetamos el arbolado y nos pegamos, cerrándonos, al futuro vial al noreste.

© Santos Diez
© Santos Diez

Una pieza ligeramente compacta, de una planta para evitar problemas de accesibilidad y que se va empotrando en el terreno, con un esquema muy sencillo en forma de hache.

© Santos Diez
© Santos Diez

Acceso desde el este, a través de un zaguán privado hasta alcanzar el centro de la edificación, desde el cual se reparte juego. Cada parte del programa en un ala; rehabilitación, personal, consultas generales, pediatría e instalaciones. Organizadas en torno a patios, zaguanes o fisuras que matizan el encuentro con el entorno generando riqueza espacial; estancias abiertas o cerradas, permeables o contenidas en función de su uso.

© Santos Diez
© Santos Diez

Iluminación directa, a través de celosías o mediante lucernarios que cualifican los espacios.

Muros de carga, losas de hormigón, cierres de acero. Cubierta inclinada oculta, con gárgolas, solados de linóleo. Particiones interiores de cartón yeso o madera; celosías. Arbolado.

© Santos Diez
© Santos Diez

Seleccionada XI Bienal de Arquitectura Española 2011. Madrid.

Finalista V Premios Enor 2011. Vigo.

Premio Aplus Mejor edificio sanitario de España. Barcelona 2011

Seleccionada Premios BigMat 2011. Madrid.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Rúa Covada, 15173 Oleiros, A Coruña, Spain

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Salud / abalo alonso arquitectos" 15 may 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-156829/centro-de-salud-abalo-alonso-arquitectos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.