Edificio Charles Hamilton / L2C

Edificio Charles Hamilton / L2C
© Jaime Bravo
© Jaime Bravo
Santiago, Chile
  • Arquitectos: L2C
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  3261
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2012
  • Fotógrafos Fotografías:  Jaime Bravo

© Jaime Bravo© Jaime Bravo© Jaime Bravo© Jaime Bravo+ 19

  • Colaboradores:Felipe Cortes
  • Constructora:Constructora SAE
  • Ingeniería:Enzo Valladares
  • Iluminación:A_Contraluz
  • Superficie Terreno:3100 mts2
  • Imágenes 3 D: Jaime Bravo
  • Arquitecto:Nicolás Lipthay / L2C
  • Arquitecto Asociado:Leonardo Tiso
  • Ciudad:Santiago
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© Jaime Bravo
© Jaime Bravo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio se conforma por dos volúmenes principales. El primer volumen, que es su basamento, aprovecha la topografía permitiendo tener dos niveles que comparten patios tanto para los dormitorios como para los espacios públicos. Esto les proporciona luz natural y consolida dos dúplex de gran jerarquía y flexibilidad. Esta operación permite emplazar y vincular el edificio y hacerlo parte del contexto.

© Jaime Bravo
© Jaime Bravo

Estos dos departamentos distribuyen su programa privilegiando la orientación. En el primer nivel se organizan las áreas públicas y de servicio, junto a un gran patio duro. El segundo nivel, en tanto, organiza los dormitorios y la sala de estar, dejando un patio privado para los dormitorios de los niños.

© Jaime Bravo
© Jaime Bravo

El segundo volumen, que se posa sobre el primero, cambia en su materialidad, siendo una placa suelta y desvinculada de la primera. Ésta contiene tres departamentos y una gran terraza en la cubierta, donde se privilegian las vistas y la orientación. Su geometría y racionalización de aperturas y vanos busca una imagen atemporal. Se vincula con el contexto y los grandes árboles perimetrales se hacen parte de su relación interior – exterior.

© Jaime Bravo
© Jaime Bravo

Los departamentos se pensaron de forma de posibilitar la mayor flexibilidad para el desarrollo del programa interno y permitir al dueño modificar los tamaños de los recintos y darles un carácter individual y único.

Planta 1
Planta 1

Se privilegiaron materiales de alta calidad y durabilidad como hormigón armado, piedra musgo, aluminio, cristal y madera.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Charles Hamilton, Las Condes, Santiago Metropolitan Region, Chile

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Charles Hamilton / L2C" 19 may 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-158613/edificio-charles-hamilton-l2c> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.