Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo trata de realizar una ampliación del colegio con un aula polivalente que se comunique internamente y a su vez tenga un acceso independiente desde la calle. El solar es rectangular y uno de los requisitos más importantes a resolver será la iluminación natural y ventilación, que se realizará mediante una fachada traslúcida de vidrio de colores y lucernarios integrados en la cubierta y sobre la escalera. El espacio que se provee es un espacio diáfano salvando una luz de 7 metros, quedando una zona de acceso con una escalera que salva la diferencia de cota entre el colegio y el nuevo equipamiento, adyacente a éste un espacio de aseos y finalmente el espacio polivalente que se abre a la fachada. El espacio interior queda teñido por el juego cromático de los cristales en la fachada, donde se insertan unas ventanas que permiten ventilar, creando un tiro con las ventanas del lucernario superior de la escalera que se abren desde el patio de cubierta. Se mantiene la privacidad del aula respecto a los viandantes de la calle. La calle, mediante los reflejos queda teñida de colores. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir