Casa en Megurohoncho / Torafu Architects

Casa en Megurohoncho / Torafu Architects
Casa en Megurohoncho / Torafu Architects - Ventanas, Fijación Vigas
© Daici Ano
  • Arquitectos: Torafu Architects; Torafu Architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  124
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2011
  • Fotógrafos
    Fotografías :Daici Ano

Casa en Megurohoncho / Torafu Architects - Ventanas, FachadaCasa en Megurohoncho / Torafu Architects - EstanteríasCasa en Megurohoncho / Torafu Architects - Imagen 4 de 18Casa en Megurohoncho / Torafu Architects - Imagen 5 de 18+ 18

  • Diseño Estructural :  OHNO-JAPAN
  • Producción :  TSUKI-ZO
  • Instalaciones :  MAXRAY (Iluminación)
  • Superficie Del Terreno : 109.8 m2
  • Ciudad : Tokyo
  • Pais : Japón
Más informaciónMenos información
Casa en Megurohoncho / Torafu Architects - Ventanas, Fachada
© Daici Ano

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este es un proyecto de renovación de un edificio de hormigón armado, donde originalmente había bodegas y oficinas desde el sótano hasta el segundo piso, mientras que el tercer piso se ocupaba como residencia.

Casa en Megurohoncho / Torafu Architects - Mesas, Ventanas, Fijación Vigas, Sillas, Barandas
© Daici Ano

Actualmente el diseño esta enfocado en el exterior del edificio y la vivienda en el segundo y tercer piso. En una segunda fase de proyecto, el sótano y el primer nivel serán destinados a espacios comerciales.

Casa en Megurohoncho / Torafu Architects - Imagen 10 de 18
© Daici Ano

Todas las divisiones existentes en el interior del edificio fueron eliminadas para liberar el espacio. En la tercera planta se disponen los espacios más públicos, sobre el nivel de las casas vecinas, con una muy buena iluminación, mientras que la segunda planta contiene los recintos privados.

Casa en Megurohoncho / Torafu Architects - Imagen 5 de 18
© Daici Ano

Se diseñó una apertura en el centro del tercer nivel y se instaló debajo de él un mueble que funciona como escalera para crear un flujo lineal en el interior del edificio. La decoración se ubica en los alrededores para generar espacios con diferentes personalidades.

Casa en Megurohoncho / Torafu Architects - Armarios
© Daici Ano

Encima de esta pieza que conecta los pisos inferiores con los superiores hay un amplio rellano, formando un piso pequeño. La ventana del segundo piso sirve como un escritorio. Los arquitectos se esforzaron por hacer que los elementos agregados recientemente puedan coexistir con las partes del edificio ya existentes, dándole un sentido general de unidad.

Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Megurohoncho / Torafu Architects" 21 may 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-159097/casa-en-megurohoncho-torafu-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.