El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Taller en el Jardín / Atelier Carvalho Araújo

Taller en el Jardín / Atelier Carvalho Araújo

  • 15:22 - 23 Mayo, 2012
Taller en el Jardín / Atelier Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

© Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo © Hugo Carvalho Araújo + 16

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este taller fue encargado por un grupo de amigos doctores que se reúnen cada cierto tiempo y realizan talleres temáticos. Sin suficiente espacio en la casa actual, encargaron un pequeño edificio multifuncional en un terreno adyacente. En el borde de la ciudad, en la ladera del valle, se encuentran los dos terrenos a diferentes alturas; en uno de los terrenos existía ya una vivienda unifamiliar en el centro.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

El otro terreno se mantenía solo como jardín, con grandes árboles y una laguna. Fue difícil elegir la ubicación para el nuevo estudio porque el jardín parecía intocable y contaba con pocas áreas soleadas. Se pensó entonces el proyecto como un muro de contención que separa y unifica a la vez los dos terrenos.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

El nuevo edificio redefine la idea de la puerta. La intención fue prolongar la plataforma de la parte superior a través de una cubierta/jardín, potenciando la amplitud de este punto de vista. La cubierta se destaca del muro de contención y se divide en dos, permitiendo la vista al lago desde el interior.

© Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

En un lado hay un pequeño comedor y en el otro lado cuatro recintos unidos por puertas, que pueden funcionar como habitaciones o espacios de trabajo.

Planta 2
Planta 2

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Carvalho Araújo
Oficina
Cita: "Taller en el Jardín / Atelier Carvalho Araújo" 23 may 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-159443/taller-en-el-jardin-atelier-carvalho-araujo> ISSN 0719-8914