Casa S+L / João Rapagão Arquitecto

Casa S+L / João Rapagão Arquitecto
© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro
Loivos da Ribeira, Portugal

© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro© Ricardo Loureiro+ 9

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Implantada en el valle del río Teixeira, una casa unifamiliar ocupa - al sureste - y exige - al noroeste - las laderas con agricultura y viñedos que caracterizan Loivos da Ribeira, Baião, Portugal. En relación a esto, a la vez que se encuentra entre éstas, volúmenes de arquitectura anónima, adoptando la geografía y la topografía locales, establece las relaciones exteriores con el valle y las relaciones interiores con un patio que cruza los usos y las vistas entre las distintas plantas, impuesto por el lado receptor. Los volúmenes que rodean el patio sirven una jerarquía funcional y formal.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Formalmente, las fachadas cumplen con esta opción y las condiciones de la organización. Funcionalmente, los usos evolucionan entre lo social e individual, y entre su fundación en el suelo, atravesado por el acceso al garaje, y su envolvente desmaterializada. Las zonas comunes pierden sus límites, creando continuidades y afinidades que buscan la unidad de la vivienda. La cubierta cuenta con una piscina enmarcada por la pendiente y validada por el cielo abierto.

Planta Segundo Nivel
Planta Segundo Nivel

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa S+L / João Rapagão Arquitecto" 05 jun 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-161717/casa-sl-joao-rapagao-arquitecto> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.