Agrandar imagen | Ver tamaño original
La intervención supone la construcción del nuevo edificio de consultas externas del Hospital-Asilo de Granollers, y su integración con el edificio ya existente. El Hospital histórico existente, diseñado en forma de pabellones, está catalogado como edificio histórico. Fue la obra más destacada de la etapa modernista del arquitecto Josep Maria Miró i Guibernau. La ampliación ha sido proyectada partiendo del análisis de la edificación existente, solucionando la mala comunicación que existe entre los pabellones existentes, y además ampliando la superficie. El edificio viene definido principalmente por su proyección por un rectángulo de (119,14x14,80) metros delimitado horizontalmente por urgencias bloque quirúrgico y verticalmente por la capilla y la antigua residencia que está más arriba. En altura viene definido por dos sótanos, planta baja y tres plantas. El desnivel del terreno se adapta homogéneamente a lo largo de este nuevo edificio, semisoterrando la planta baja y la primera planta, y dejando que en la planta segunda se produzca un nuevo acceso para la parte posterior. Los espacios intersticiales producidos entre la nueva edificación y la edificación existente sirven para crear unos patios interiores que ventilan e iluminan todas las dependencias que quedan a su alrededor. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir