Agrandar imagen | Ver tamaño original
A continuación la memoria, por los arquitectos. La transformación del cauce de la riera y su entorno en un parque urbano supone para el futuro de la ciudad un importante incremento de zona verde. Esta podría aumentar todavía en el futuro con la incorporación de nuevos espacios actualmente con usos obsoletos, configurando el mayor parque urbano de la ciudad de Palma. El parque se ha planteado como una gran zona verde, con superficies blandas y con la capacidad de compatibilizar usos propios d un parque con eventos puntuales de la ciudad como fiestas, conciertos o ferias. El nuevo parque, situado en medio de la ciudad, supone una interrupción en la continuidad de la trama urbana, debido no sólo a su dimensión sino también a la topografía deprimida de la riera. Para potenciar su calidad de reserva verde, la circulación rodada se reserva al perímetro del parque y bajo una de las calles laterales se ubica un nuevo aparcamiento subterráneo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir