Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: CLP Architects (Daniel Concha, Fanny Landeau, José Prieto) Ubicación: Alsacia, Francia Año Proyecto: 2012 Área Proyecto: 20 m2 Fotografías: Jeremías González Este proyecto, realizado por la competencia Archi, consiste en un pabellón de 20 m2 ubicado en un área natural protegida en el área de Muttersholtz, Alsacia. Con un presupuesto límite de 7 mil Euros, la comisión del concurso buscó una arquitectura precisa y cuidadosa. En este sentido, la primera intención fue crear un edificio que pueda ofrecer una experiencia de variadas posibilidades, utilizando materiales y recursos poco formales. Esta intención, se tradujo en un sistema estructural que logró varias funciones: la posibilidad de luz, sombra, ventilación y espacio de guardado temporal. La intención secundaria fue concebir una arquitectura que pueda destacar y diferenciar la relación entre el visitante y el pabellón con su entorno. El pabellón así actúa como un medio en donde se reduce y destaca como un objeto visual. En el sentido económico, la estructura permite una planta libre en el interior, similar a un escenario en un teatro, en donde el espacio se reconstruye cada vez con cada visitante. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir