Rehabilitación de los Refugios de Almería / Ferrer Arquitectos

Rehabilitación de los Refugios de Almería / Ferrer Arquitectos
© Jesús Granada
© Jesús Granada

Arquitectos: Ferrer Arquitectos Ubicación: Plaza de Manuel Pérez García, 04003 Almería, España Equipo De Diseño: José Ángel Ferrer Tecnólogo: Manuel Alonso Colaboradores Internos: José Antonio Cuerva, Miguel G. Haro and Fernando Mateos Fotografías: Jesús Granada

© Jesús Granada© Jesús Granada© Jesús Granada© Jesús Granada+ 20

Colaboradores Externos: JG Ingenieros, Secoal Ingenieros and Sondeal G&M Contratista: Construcciones Tejera

El proyecto pretende renovar 4500 metros de túneles subterráneos que van a casi 8m bajo la superficie mediante la creación de un pabellón de acceso. Al abordar el proyecto de renovación nos encontramos con dos problemas que tuvieron un efecto considerable en el resultado final: En primer lugar, la renovación de los tuneles tiene que garantizar la seguridad de los visitantes, cumpliendo todos los requerimientos y regulaciones pero sin cambiar nada de los espacios originales. En segundo lugar, se necesitó diseñar entradas que permitan controlar a un gran numero de visitantes dentro de este lugar históricamente protegido.

Todo el diseño esta lleno de textos explicativos en un intento de vincular el proyecto a su contexto físico y cultural, prestando un máximo respecto a las características ya existentes y conservando el carácter original del sitio.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Galería de Imágenes

Ver todoMostrar menos
Sobre este autor/a
Cita: Fernanda Castro. "Rehabilitación de los Refugios de Almería / Ferrer Arquitectos" 10 ago 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-176689/rehabilitacion-de-los-refugios-de-almeria-ferrer-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.