El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Cumarú Restaurant / Gonzalo Mardones Viviani

Cumarú Restaurant / Gonzalo Mardones Viviani

Cumarú Restaurant / Gonzalo Mardones Viviani
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Arquitectos: Gonzalo Mardones Viviani Ubicación: Vitacura, Santiago, Región Metropolitana, Chile Año Proyecto: 2012 Fotografías: Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 35

        Área Proyecto: 1296.0 m2 Ingeniero Estructural: Cristián Delporte Constructor: Constructora Ciappa

        El restaurante CuMARú ubicado en la Avenida Nueva Costanera en la Comuna de Vitacura, Santiago de Chile, nace de un encargo a partir del tema de la materialidad. Los propietarios del restaurante habían adquirido una gran cantidad de madera de Cumarú, maravilloso y noble material. Una primera consideración fue optar al igual que en todas nuestras obras por el uso de un único material. Así, el revestimiento interior y exterior del edificio, los cielos, ventanas, pisos, deck y muros medianeros son de madera.

        Una segunda idea arquitectónica fue soterrar el edificio de manera de lograr distintos niveles y mayores alturas en los comedores y en los patios.

        © Nico Saieh
        © Nico Saieh

        Se creó una terraza posterior sobre un deck de madera bajo los árboles, con un bar; y una terraza anterior, frente a la calle, enterrada, con el fin de protegerse de los autos, pero sin esconderse de los peatones. En el segundo piso se habilitó una tercera terraza cubierta y protegida del viento, abierta a la calle y al patio posterior, donde se dispusieron sillones junto a una cocina central que permite al chef interactuar con los comensales además de realizar clases de cocina y eventos.

        © Nico Saieh
        © Nico Saieh

        El letrero rojo de vidrio, es el único elemento que resalta, a la manera de un fauve, sobre la madera. La acústica interior se resolvió mediante un cielo de acero perforado. La iluminación combina elementos fríos y cálidos que logran resaltar la espacialidad y poner en valor las tonalidades propias de la madera.

        Planta 01
        Planta 01

        Materiales Utilizados: 

        El sanitario One Piece modelo Premium, se caracteriza por su diseño de una sola pieza, y por su innovador sistema ecológico. Aparte del ya conocido doble pulsador, su geometría interna permite un significativo ahorro en el consumo de agua (leer más).

        Ver la galería completa

        Sobre este autor/a
        afaundez
        Autor
        Cita: afaundez. "Cumarú Restaurant / Gonzalo Mardones Viviani" 08 ago 2011. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-176775/cumaru-restaurant-gonzalo-mardones-viviani> ISSN 0719-8914

        Has seguido tu primera cuenta!

        ¿Sabías?

        ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.