Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa está ubicada en un lote de esquina del barrio de C.U.B.A., en Villa de Mayo, Provincia de Buenos Aires. El lote se presentaba con una pileta existente y su perímetro fuertemente arbolado. Fueron dos las premisas del comitente: que el Estar reciba las mejores visuales de la arboleda circundante y que los Dormitorios tengan cierto nivel de privacidad con respecto a las calles. La implantación busca, desde el centro del terreno, visuales de 360 grados. Siempre estuvo presente la idea de disgregar la casa en todo el parque con el objetivo de integrarse al mismo.  Tres planos verticales se acomodan entre los árboles tomando todo el terreno y generando entre ellos un vacío que recibe las mejores visuales del sitio. Proponemos que en la planta alta se desarrolle toda la actividad social, donde las visuales son aún mejores. Resolvimos bajar 1.30 m el nivel de la casa no solo para alcanzar con fluidez el acceso sino también para generar un sector de dormitorios con un alto grado de privacidad. El terreno se prepara para recibir la casa modificando su topografía, tomando tanto la planta de acceso como la expansión de los dormitorios.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir