El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Frank Gehry proyecta ampliación de las oficinas de Facebook

Frank Gehry proyecta ampliación de las oficinas de Facebook

Frank Gehry proyecta ampliación de las oficinas de Facebook

Mark Zuckerberg, el joven de 28 creador de Facebook ha contratado a nada más y nada menos que a Frank O. Gehry para la expansión sus oficinas en las cercanías de San Francisco Bay.

El trabajo solicitado a Gehry consistió en dotar de infraestructura a los cientos de empleados que trabajan en la compañía. La cantidad de trabajadores que tiene actualmente facebook y su permanente expansión, pusieron como principal desafío al arquitecto el de dotar de buenos espacios de comunicación.

Más detalles después del salto.

La propuesta de Gehry contempla una gran sala contenedora de todos los espacios de oficina. Se trata de un volumen de 40,000 metros cuadrados en los cuales no existen obstáculos intermedios. Todo con el fin de mejorar la comunicación entre empleados y facilitar las dinámicas entre equipos de trabajo.

Gehry ha sido claro en mencionar de que la idea en la creación de este gran espacios es su capacidad de ser modificado por los mismos empleados, de manera que puedan adaptarlo y decorarlo de acuerdo a sus necesidades y gustos.

Mark Zuckerberg ya ha visto el primer modelo del campus, en el cual no solo se compone de estaciones de trabajo, sino además de espacios tipo lounge para el descanso y el juego. Además, una escalera curva conduce a la cubierta, la cual genera una gran terraza verde en la cual los empleados pueden distraerse y respirar un aire más calmo.

El costo de la construcción no ha sido revelado aun. Seguiremos ampliando apenas tengamos más novedades.

Sobre este autor/a
Giuliano Pastorelli
Autor
Cita: Giuliano Pastorelli. "Frank Gehry proyecta ampliación de las oficinas de Facebook" 27 ago 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-183516/frank-gehry-proyecta-ampliacion-de-las-oficinas-de-facebook> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.