Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: Schneider + Schumacher Ubicación: Frankfurt, Alemania Año Proyecto: 2007 Área Proyecto: 24,726 m2 Fotografías: Norbert Miguletz, Kirsten Bucher En la primavera de 2008, la oficina Schneider + Schumacher ganó el concurso internacional para ampliar el Museo Städel de Frankfurt. Al ubicar el nuevo edificio bajo el jardín del museo existente, se duplicó el área de exposiciones, de 4.000 a 7.000 m2. La construcción subterránea tiene 76 m de ancho, 53 m de largo y un máximo de 8,20 m de altura en el centro. La superficie exterior de la losa del techo curvo está cubierto por un total de 195 luces, que varían en diámetro desde 1,50 m en el borde exterior hasta 2,50 m en el punto central más alto. Estos “ojos para el arte” se han desarrollado especialmente para la extensión y están diseñados para soportar el peso de las personas que transiten sobre la cubierta. La luz del día entra en el espacio de exposiciones, aumentando su luminosidad a través de un sistema de iluminación LED integrado y puede oscurecerse mediante elementos integrados en el techo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir