El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Changxing Riverside Village / Wang Jun-Yang

Changxing Riverside Village / Wang Jun-Yang

Changxing Riverside Village / Wang Jun-Yang
Cortesía de Wang Jun-Yang
Cortesía de Wang Jun-Yang

Arquitectos: Wang Jun-Yang Ubicación: Chengjiang, Jiangsu, China Equipo De Diseño: Archidot, Luo Yijiang, Qiao Hua, Zhang Lei Año Proyecto: 2011 Fotografías: Cortesía de Wang Jun-Yang

Cortesía de Wang Jun-Yang Cortesía de Wang Jun-Yang Cortesía de Wang Jun-Yang Cortesía de Wang Jun-Yang + 24

Área Proyecto: 3000.0 m2 Colaboración: Nanjing Yangtze Urban Architectural Design Co. Ltd Diseño Interior: Wang Jun-Yang

Changxing Riverside Village es un complejo de viviendas que consta de casas adosadas y pareadas con una superficie total de 13,6 hectáreas. Se ha completado sólo la primera mitad del proyecto, mientras que el resto sigue en construcción. El concepto de planificación se inspiró en las redes de agua existentes en el sitio, las cuales resultan en un sistema de canales similar a la ciudad ribereña tradicional de la región.

La sala de exposición y el recinto de servicio a la comunidad, situados junto a la entrada principal del área de vivienda así como, en el final del canal principal, existe un claro contraste con las formas de vivienda extremadamente rectangulares. Lo que es más, este edificio está incrustado en una ladera artificial, lo que lleva a una coreografía del espacio en términos de “paseo arquitectural” tanto dentro como fuera del edificio.

Cortesía de Wang Jun-Yang
Cortesía de Wang Jun-Yang

Cortesía de Wang Jun-Yang
Cortesía de Wang Jun-Yang

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Karina Duque
Autor

Ver más:

Artículos
Cita: Karina Duque. "Changxing Riverside Village / Wang Jun-Yang" 21 sep 2012. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-190890/changxing-riverside-village-wang-jun-yang> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.