Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: SPACE Ubicación: Pedregal, Ciudad de México, México Diseño Arquitectónico: Juan Carlos Baumgartner, Jimena Fernández Navarra Colaboradores: Sergio Gaytán, Ana Mallón Año Proyecto: 2011 Fotografías: Pim Schalkwijk Área Proyecto: 800.0 m2 Iluminación: LUA El proyecto consistió en la remodelación total de una casa del Pedregal de los años 50´s, que debido a su antigüedad se encontraba en muy mal estado, su construcción original era de estilo clásico. La decisión principal del diseño fue respetar lo más posible la casa pero transportarla a la modernidad, creando mejores y más amplios espacios interiores además de aprovechar los generosos espacios exteriores. El acceso se alineó con respecto a un eje regulador norte-sur desde el cual sube la rampa al nivel intermedio de la casa, llegando a una terraza vestíbulo con laja de piedra negra que sobrevuela el área de la alberca. El acceso principal conduce a sus habitantes por medio de una gran puerta de madera a un amplio espacio de sala y comedor que remata con un gran muro de mármol lajeado, el cual alberga una gran chimenea lineal. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir